МЧС Беларуси призывает население отнестись ответственно к запрету на посещение лесов

МЧС Беларуси призывает население отнестись ответственно к запрету на посещение лесов


МЧС Беларуси призывает население отнестись ответственно к запрету на посещение лесов. Лето 2015 года стало пожароопасным для лесов Беларуси. По словам синоптиков такая пожароопасная и засушливая погода, как в этом году приходится примерно один раз в 20-25 лет.

За текущем году дважды зафиксирован всплеск возгораний в экосистемах

И несмотря на дожди, прошедшие в отдельных регионах страны, в ближайшее время степень пожароопасности будет только повышаться.
Поэтому, по информации пресс-службы Минлесхоза, увеличится количество лесов, которые будут находится под запретом посещения. Также усилены меры пожаробезопасности в ближайших к лесным массивам населенным пунктам - граждан призвали контролировать печи для дома и бани, не разводить костров, пресекать игры детей с огнем. На сегодня открыты только шесть лесов. Запрет на посещение всех районов лесов распространен на Минскую, Могилевскую, Витебскую и Гомельскую области. Кроме этого, 14 районов закрыты в Брестской области, 13 районов – в Гродненской.

Запрет также распространяется на въезд на все лесные дороги (исключения составляют дороги общего назначения, проходящие через лесные массивы), самостоятельный подъем опущенных шлагбаумов на въездах в леса.

В случае нарушение требований пожарной безопасности в лесах и прилегающих местностях, в том числе разжигание костров, а также пренебрежение запретом на их посещение, на нарушителях будет наложен штраф до 25 базовых величин (4,5 миллиона рублей).
Специалисты призывают граждан отнестись ответственно к исполнению запретов.

По заявлению заместителя премьер-министра Анатолия Калинина, которое было сделано 19 июня текущего года на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете министров, первоочередной задачей является постоянный анализ оперативной обстановки и система раннего обнаружения пожаров. Он также призвал население проявить активную позицию, вступив в ряды мобильных бригад и добровольных дружин.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка