15 июня в Беларуси прошел единый тест по русскому языку для абитуриентов

15 июня в Беларуси прошел единый тест по русскому языку для абитуриентов

15 июня в Беларуси прошел единый тест на знание и владение абитуриентов русским языком, участие в котором приняли 77 тысяч 287 человек. Данная информация стала известна благодаря директору Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николаю Феськову.

Данное испытание стартовало в 11 утра. Для всех, кто поступает, были тщательно подобраны специальные экзаменационные темы. За данным процессом будут наблюдать специалисты, ответственные за экзаменационное испытание.

Тестирование русского языка стало лидером среди всех остальных дисциплин. Все участники ЦТ несколько раз были предупреждены о строгом запрете использования мобильных устройств! Также стало известно, что «попавшиеся» на списывании ЦТ по Белорусскому языку были выведены из аудитории.

Теперь получить возможность на пересдачу у таких абитуриентов появится лишь через год.

Каждый человек, пришедший на сдачу экзамена, должен был иметь с собой документ, удостоверяющий личность и специальный пропуск, об этом доложил директор РИКЗа. Все материалы для проведения ЦТ были переданы сотрудниками в соответствующие регионы, после чего, таким же образом отправятся обратно в РИКЗ. По словам директоров РИКЗа – это будет способствовать сохранности материалов.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка