Республика Беларусь ограничила импорт картофеля из Украины

Республика Беларусь ограничила импорт картофеля из Украины

Республика Беларусь ограничила импорт картофеля из Украины



Сегодня 2 июля 2014 года стало известно, что властями Республики Беларусь был наложен запрет на ввоз картофеля из Украины. Запрет на импорт начнет действовать с десятого июля, на сколько долгим он будет пока не ясно.

В министерстве сельского хозяйства Республики Беларусь пояснили, что такие меры последовали после с обращения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор). Ввести влаастям Беларуси ограничение на импорт картофеля из Украины позволил договор, действующий в рамках таможенного союза.

Скорее всего этот запрет связан с нынешней критичной ситуации на Украине. В следствии того, что новые власти Украины и России так и не договорились о ценах на газ, со стороны России происходит экономическое давление на Украину к которому, как по указке присоединилась и Беларусь. Очевидно, что российские власти хотят ускорить решение украинских властей по газовому вопросу. Хотим напомнить, что импорт украинского картофеля в Россию был запрещен еще шестнадцатого июня.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка