Беларусь ждет гостей

Беларусь ждет гостей


Путешествия — естественная потребность любого человека. Сейчас, в период летних отпусков, мы стоим перед нелегким выбором — куда отправиться отдыхать? Доминикана, Турция, Мальдивы, Тунис, Мальта — сочные названия манят к себе экзотикой, летним зноем и неизведанностью. Но в последнее время все больше туристов отказываются от заграничных курортов и предпочитают отдыхать недалеко от родного края. Из стран ближнего зарубежья стремительно набирает популярность Беларусь. И это вполне заслуженно — невысокие цены, гостеприимные люди, всемирно известные здравницы и национальные парки, мягкий климат, хорошее транспортное сообщение и удобное расположение. Bilete de avion заказав, из Москвы до Минска можно долететь за 1 час 10 минут, из Киева – за 1 час, из Варшавы – 1 час 15 минут.



А что с ценами?



Беларусь — «золотая середина» не только территориально, но и экономически. Например, в Минске обеденный комплекс в ресторане быстрого питания можно купить за 5 у.е, бутылку питьевой воды – в 0,5 у.е., чашку кофе в кофейне – в 2,7 у.е. Снять однокомнатную квартиру в самом центре города возможно за 350 у.е в месяц. Усадьбу в лесу со всеми удобствами, баней, бассейном и интернетом легко арендовать за 200 у.е в сутки.



Если посчитать, что такое жилье может принимать до 20 человек, то выходит тоже вполне доступно. Не настолько комфортабельный небольшой домик оценивается в 40 у.е в сутки. Автобусная экскурсия в Беловежскую пущу будет стоить 3,5 у.е., для детей — в два раза дешевле. Bilete de avion online — отличный выбор! При заказе перелет из Москвы в Минск и обратно обойдется в сумму около 115 у.е., на автобусе – около 30 в одну сторону.



Куда пойти?



По прибытию в Минск можем посоветовать прогуляться по городу. Его историческая часть заслуживает особого внимания. Верхний город Минска, костел Девы Марии, Минский театр, многочисленные монастыри поражают своим величием. Отдельно хочется напомнить про проспект Независимости — одну из наиболее протяженных городских магистралей в Европе. Столицу освежают многочисленные парки, в которых можно отдохнуть от экскурсий.



Будучи в Беларуси, нельзя не поехать в Гомель. Особенно интересно там будет самым маленьким туристам: дворцы, фонтаны, цирк, городские скульптуры. Другие любопытные места: Гродно (этот европейский город оценят любители средневековой архитектуры), Брест с легендарной Брестской крепостью, городок Несвиж и его волшебный дворцовый ансамбль. Да что там города – даже районные центры Беларуси имеют многовековую историю и древние памятники архитектуры. Так что любителям и ценителям старины однозначно надо ехать в Страну Замков.



Для экотуристов



Среди сторонников экологического туризма Беларусь уже приобрела всемирную известность. Уникальная природа, единственные в своем роде заповедники, богатый животный и растительный мир, обустроенные экологические маршруты и водный туризм привлекают гостей со всего земного шара. Особой популярностью пользуется Беларусь у европейских агротуристов. Помимо природы Полесья, гости получают возможность познакомиться с удивительной историей региона, традициями и обычаями белорусов.



Разумеется, отдых в Беларуси подойдет не каждому. Скорее, он нужен тем, кто хочет действительно отдохнуть, расслабиться, отвлечься от суеты рабочих будней, ощутить настоящее гостеприимство и самобытность этой удивительной страны.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка