Белорусский трикотаж захватывает российский рынок

Белорусский трикотаж захватывает российский рынокБелорусский трикотаж захватывает российский рынок


Качество белорусского трикотажа известно далеко за пределами республики. Не вызывает удивление и та новость, что Беларусь договорилась о поставках продукции легкой промышленности в Российскую Федерацию. Если говорить более конкретно, то "швейники" из Минской области будут одевать полицию и армию РФ. Таким образом, объем экспорта продукции текстильной промышленности, который в 2014 году составлял около 50%, увеличится.

Татьяна Ярота, руководитель крупной швейной фабрики в республике, говорит о том, что россияне очень любят одеваться в белорусскую одежду. Разнообразие поставленной продукции не ограничивается формой для армии и полиции, очень популярной остается продукция среди женщин, существует спрос на школьную форму.

После создания ЕАЭС текстильная промышленность засияла новыми красками, ведь это позволяет производителю выходить на российские тендеры и на равных условиях принимать в них участие. Татьяна Ярота признается, что мечтает одеть в белорусскую форму всех российских служащих. Даже после скачков на валютном рынке, которые привели к подорожанию изделий, спрос на белорусский текстиль среди россиян остался на прежнем высоком уровне. Для заказчика на первом месте всегда остается качество.

Благоустройство территории и повышение качества продукции – наиважнейшая задача, которая лежит перед каждый текстильным предприятием. Именно с этой целью происходит постоянная, плановая сертификация производимой продукции, которая позволяет подготовиться к возможной ревизии.
За счет сокращения персонала и установки нового оборудования цену на белорусский трикотаж можно немного опустить, это происходит на производственных мощностях большинства производителей.

Стоит заметить, что цена на готовую одежду на треть зависит от зарплат рабочих, которые ее изготовляют.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка