Рост промышленного производства в Беларуси по итогам 1 квартала 2015

Рост промышленного производства в Беларуси по итогам 1 квартала 2015Рост промышленного производства в Беларуси по итогам 1 квартала 2015


На сегодняшний момент промышленность Беларуси переживает не слишком хорошие времена. Многие руководители предприятий говорят о снижении и внутреннего, так и экспортного спроса. Тем не менее, не смотря на кризисные явления, часть предприятий увеличивает выпуск своей продукции.

К примеру АО БМЗ, компания холдинга «БМК» в марте увеличило выпуск стали на 9,4% - до 246 тонн. Как отмечает руководство компании, в марте произведено максимальное количество стали. Это случилось после того, как на предприятии совершили глубокую модернизацию в 2014 году.
Продукция компании Remeza, которая выпускает винтовые дизельные компрессоры и генераторы по итогам 2014 года прочно заняла нишу в своей ценовой нише и смогла удержать выпуск своей продукции несмотря высокую конкуренцию со стороны западных производителей.

В области лесной промышленности также снижаются затраты на заготовку древесины, так как техника производится в самой стране. Объединение «Амкодор» выпускает качественную лесозаготовительную технику, не уступающую зарубежным аналогам. И сейчас затраты на содержание и ремонт снижены больше чем на 50%.

Предприятия станкостроительной отрасли в конце марта заключили 50 договоров по итогам по итогам Петербургской технической ярмарки-2015, которая была в марте Расширяет свое присутствие на рынке и ОАО «Могилевлифтмаш» благодаря выставке MOLDCONSTRUCT-2015 которая прошла на днях в Молдове.

ОАО «Белшина» запускает благодаря глубокой модернизации с 2016 года сверкрупных габаритных шин, благодаря этом компания сможет выйти на европейские и азиатские рынки сбыта своей продукции.

В 2015 году производство молока в Беларуси благодаря инвестициям планируется довести до 10-10,5 млн тонн. Кондитерская промышленность также модернизирует свое производство, в частности на ОАО «Коммунарка», которая реализует данную программу до конца 2015 года.

Можно отметить что несмотря на серьезные трудности промышленность Беларуси находит точки роста благодаря как помощи государства, так и частных инвестиций


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка