Партия тунеядцев появилась в Беларуси

Партия тунеядцев появилась в БеларусиПартия тунеядцев появилась в Беларуси


Белорусские пользователи социальных сетей по-своему отреагировали на недавний декрет, изданный Президентом страны. Напомним, что 3 апреля Александр Лукашенко подписал особый документ, регламентирующий размер штрафов для дееспособных граждан республики, иностранцев, легально проживающих на территории страны, и лиц без гражданства, которые в течение полугода официально не числились трудоустроенными на территории республики и соответственно не платили налоги в бюджет государства. В народе этот документ получил название «декрет о тунеядцах».

На популярных сайтах стали создаваться целые сообщества и группы, объединяющие так называемых «бездельников». В Facebook уже зарегистрировалась «Партия тунеядцев» с девизом: «Мы не рабы!» А по белорусскому Интернету гуляет суперпопулярный хэштэг #Jesuistunjejadjec, который ставят везде, где обсуждают новый декрет Президента.

Те, кто в партию в социальной сети по каким-то причинам не вошел, отвечают своим лозунгом: «Тунеядец - лентяю не товарищ!»

Но, несмотря на недовольство интернет-пользователей, платить сбор все-таки придется. Ведь неуплата грозит довольно большим штрафом или даже привлечением к административной ответственности и общественно-полезным работам.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка