Дарья Домрачева и Большой Хрустальный Глобус прибыли в Минск

Дарья Домрачева и Большой Хрустальный ГлобусДарья Домрачева и Большой Хрустальный Глобус


В Беларуси торжественно встречали женскую сборную по биатлону во главе с блистательной спортсменкой Дарьей Домрачевой. Благодаря ей, этот биатлонный сезон завершился для сборной страны с большим успехом. На счету Дарьи девять личных побед, а у ее главной соперницы Кайсы Макяряйнен – всего шесть. Именно поэтому в Минск вместе со спортсменами прилетел и Большой Хрустальный Глобус - долгожданный трофей, заслуженный Домрачевой. Около часа спортсменка радостно позировала фотографам и болельщикам, держа в руках один их самых почетных призов в этом виде спорта и символ победы в общем зачете Кубка мира.

В аэропорт Минска приехала внушительная делегация, среди официальных лиц присутствовали министр спорта и туризма Александр Шамко, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков и руководитель Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик. Встретить Дарью и всю белорусскую команду с подарками и плакатами пришли сотни болельщиков, среди которых и самый, пожалуй, главный – мама спортсменки.
Вообще, победа в общем зачете Кубка мира достается белорусским биатлонисткам во второй раз. Первой, в далеком сезоне 1993/1994, стала Светлана Парамыгина. За это время многое изменилось, в Кубке стало больше этапов, добавились новые, более сложные гонки.

На отдых у Дарьи Домрачевой не так много времени, как хотелось бы. Один день дома с близкими, затем небольшой отпуск. А после ее уже ждут на соревнованиях в Тюмени. Действительно, какая же Гонка чемпионов без очаровательного лидера белорусского биатлона.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка