Янукович: Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Россией&Private detective Ivano-Frankivsk

Private detective Ivano-Frankivsk


Детективное агентство «Частный детектив Ивано-Франковск»" в городах Ивано-Франковск, Болехов, Калуш, Коломыя, Яремче и пр. защитит ваше спокойствие и благополучие. Обо всех возможностях Private detective Ivano-Frankivsk читайте на сайте компании www.detective-ivano-frankovsk.com.

Янукович: Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Россией&Private detective Ivano-Frankivsk
Президент Украины заявил, что "один из больных вопросов - газовый".
Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Россией. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Виктор Янукович. "Один из больных вопросов - газовый. Мы избрали путь энергосбережения в стране, замещение газа другими энергоносителями, будем сокращать потребление газа, повышать его добычу на Украине и одновременно развивать партнерские отношения с Россией", - сказал президент. Он отметил, что "восстанавливать их после предыдущего 5-летнего периода нелегко, но мы хорошо понимаем, что наша позиция должна защищать национальные интересы".

По словам Януковича, "стратегия национального прагматизма характеризует отношение Украины к Таможенному союзу /ТС/. Эта стратегия выражена в формул "Три плюс один" /Россия-Белоруссия-Казахстан плюс Украина/. Мы убеждаем наших партнеров, сказал Янукович, чтобы отношения строить на этой формуле. "Украина тогда будет иметь возможность присоединиться к этим процессам, в том числе в энергетике, газовой сфере, атомной энергетике, при разработке урановых месторождений. Мы заинтересованы привлечь наш машиностроительный комплекс для нужд энергетики", - подчеркнул президент.

Он считает, что "есть перспектива объединить усилия в строительстве самолетов серии Антонов, задействовав авиазавод в Воронеже". Янукович предлагает использовать судостроительный комплекс Украины "для ремонта и модернизации Черноморского флота РФ и российского торгового флота". "Мы видим большую перспективу сотрудничества с Россией в нефтяной сфере. Это для нас интересно, но мы должны иметь гарантированные объемы прокачки нефти через свою территорию",- отметил Янукович.

По его словам, переговоры по этой теме идут. "Нам удалось в прошлом году выйти с Россией на уровень 42 млрд долларов объема товарооборота, сейчас эта динамика сохраняется". По итогам текущего года, предположил президент, "мы выйдем на товарооборот свыше 50 млрд долларов".


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка