Ураганный ветер пронесся по Беларуси


Ураганный ветер пронесся по Беларуси


В субботу (12.07.2014) по всей территории Беларуси прокатилась ураганная волна сильных гроз с сильным ливнем порывистым ветром, порой достигающим 16 м/с. Особенно сильно из за непогоды пострадали города Гродно, Гомель и Минск.

Ураган посеял в некоторых районах городов настоящий ужас и страх! Во всех городах ветер был такой силы, что деревья улетали! Что уж говорить о огромных рекламных щитах, которые взмахивали в небо, как перо, сдутое с подушки (но так как рекламные щиты уже всем порядком надоели - их совсем не жалко). К счастью среди мирного населения смертей нет.

В городах Гродно и Минск затопило несколько центральных улиц, как позднее стало известно - за один день выпала половина месячной нормы осадков. В Гомеле к счастью ничего не затопило.

Вот как описывает ураган один из очевидцев:
"Сначала был небольшой дождь, даже сильного ветра не было. Но буквально за 1 минуту ливень превратился в настоящую стену из воды, порывы ветра стали настолько сильными, что казалось дождь гонимый им вот вот начнет выбивать куски асфальта. Штора в комнате начала сильно колыхаться из за сильного потока воздуха, входящего в комнату."

А вот как с подобной проблемой борются в России:





Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка