ВБ: к 2050 году Россия потеряет четверть населения трудоспособного возраста&Private detective

Private detectivePrivate detective


Детективное агентство «Частный детектив Винница» в городах Винница. Могилёв-Подольский, Казатин, Ладыжин, Жмеринка, Хмельник не позволит вам нести какие либо потери... Все возможности Private detective описаны на сайте www.detective-vinnitsa.com.


ВБ: к 2050 году Россия потеряет четверть населения трудоспособного возраста&Private detectiveВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. К 2050 году Россия потеряет примерно четверть населения трудоспособного возраста. У некоторых ее соседей потери будут еще более значительными: около 40 проц - у Болгарии и Белоруссии, примерно 30 проц - у Польши. В целом по региону Европы и Центральной Азии /ЕЦА/, к которому по классификации Всемирного банка /ВБ/ относятся эти страны, соответствующие показатели составляют от 20 проц до 40 проц.

Такие цифры приводятся в новых документах Всемирного банка, распространенных здесь на сессии руководящих органов ВБ и МВФ. Комментируя их сегодня на брифинге для журналистов, руководитель сектора развития людских ресурсов в региональном подразделении Банка Ана Ревенга подчеркнула, что для ЕЦА "реальный кризис - это старение, и развивается он быстро".

Эксперт считает, что у существующей в регионе системы социальной защиты имеются как плюсы, так и минусы. С одной стороны, эта система охватывает более двух третей населения, то есть развита лучше, чем в ряде других регионов. Это во многом помогло смягчить последствия недавнего острого финансово-экономического кризиса.

С другой стороны, заявила Ревенга, на социальное страхование и социальную помощь уходит до 10 проц ВВП, то есть система очень дорогая. В основном это связано с тем, что она безадресна и помощь нередко получают те, кто реально в ней не нуждается.

Главный вывод из своей презентации Ревенга видит в том, что необходимо "построить систему социальной защиты таким образом, чтобы дать людям стимулы к отказу от иждивенчества в пользу занятости". Это касается как молодых людей, так и желающих и готовых работать пенсионеров.

В целом основные задачи на будущее ВБ видит в том, чтобы готовиться к кризисам заранее, адаптироваться к демографическим переменам и повышать трудоспособность населения.

Что касается соцзащиты, Банк рекомендует консолидировать социальные пособия, уменьшив их число и сделав более адресными; повысить эффективность предоставления пособий за счет унификации и на базе современных информационных технологий; укрепить связь между пособиями, занятостью и социальными услугами, в частности, для искоренения иждивенческих настроений; вести активный диалог по вопросам реформирования социальной политики.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка