Нашу планету может уничтожить сверхвспышка на Солнце

Нашу планету может уничтожить сверхвспышка на Солнце


О том, как именно закончится жизнь на нашей планете, можно говорить вечно. Некоторые «приурочивают» конец жизни к каким-то датам, такое было при переходе с 99 в двухтысячный год, затем в 2012 готовились к какой-то катастрофе. Астрономы же подходят к этому вопросу практически, наблюдая за судьбой других планет и галактик. Из их истории можно узнать много новой информации, которая актуальна и для нас – жителей Земли.

Так, исследуя экзопланету под названием Кеплер-438B, ученые пришли к выводу, что там, теоретически, могла быть жизнь. Возможно, в виде бактерий или уже сформировавшихся существ – это не особо важно. Куда интереснее то, как все живое погибло на целой планете за короткий промежуток времени.
Дело в том, что у этой планеты имеется аналог Солнца – звезда, находящаяся недалеко. Когда-то на ней случилась мощная вспышка, настолько сильная, что погубила близлежащую планету с возможной жизнью.

Не исключено, что подобное может произойти и с нами. Даже при несильных вспышках, которые случаются на Солнце, эффект на Земле ощущается довольно сильно. Если же на этой звезде произойдет нечто грандиозное – нам несдобровать.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка