Кому выгодно крушение боинга 777 на Украине?


Кому выгодно крушение боинга 777 на Украине?


Доброй ночи, дорогие коллеги! Итак, все крупные западные СМИ вышли с обвинениями в адрес России, как-будто это лично Владимир Владимирович сбил злополучный Боинг Малайзийских авиалиний. Пока, на самом деле, даже мне (хотя я предполагаю, что все это выгодно Соединенным Штатам) не известно, кто же на самом деле сбил Боинг, слишком много неопределенностей. И прежде, чем я смогу утверждать, что Боинг сбили, допустим, украинцы из комплекса ПВО или из истребителя, я хочу увидеть результаты расследований.

Однако, западные журналисты решили иначе, и заранее обвинили во всем непосредственно Путина, хотя это уже вообще глупость. Если уже кого-то обвинять, то это уж Киев, потому что Киев из-за, вероятно, жадности или экономии, или по злому умыслу не запретил полет гражданской авиации над зоной боевых действий, что, в принципе, стоило сделать. Таким образом Киев, так как это его зона ответственности, эту ответственность полностью и несет, даже если мы предположим (а оснований предполагать у нас нет), что сбили, якобы, ополченцы. Так вот, казалось бы, с одной стороны - нам нужно расстроиться, потому что это значит, что мнение Запада, его граждан полностью зомбировано, так как все крупные СМИ единодушны. В общем, настроение на многих Интернет-форумах показывает, что граждане морщатся, но кушают то, чем их кормят средства массовой информации. Однако есть один нюанс: нас не очень сильно волнует мнение обычных жителей Запада.

Нас волнует тот вопрос, который решается Западом: быть им вместе с Америкой, или им пустить свои активы, свое влияние в жертву Соединенным Штатам. На мнение политиков Запада мнение средств массовой информации по поводу катастрофы Боинга, думаю, не влияет никак, потому что западные политики - до предела циничный народ, их, в принципе, не волнует, кого кто и где убил. Что же касается простых граждан, то нас волнует мнение наших граждан, россиян. А что видят россияне? Они видят, что в России есть средства массовой информации, у которых есть два мнения: либеральные СМИ склоняются к тому, что Боинг сбили ополченцы, провластные СМИ склоняются к тому, что Боинг сбили украинцы. При этом, какой-то сто процентной определенности по большому счету нет ни у кого, и на контрасте с этим они видят, что западные СМИ хором, ничего не дожидаясь, говорят очевидную чушь, делают русских виноватыми.

Таким образом, коллеги, Запад совершил своего рода размен: повлиял на мнение граждан Запада, но тем самым приопустил мнение граждан Запада в глазах россиян, а мнение россиян нам важнее. В целом, конечно, не стоит так радоваться и скакать, так как пока на информационном поле, к сожалению, Запад сильнее нас, во всяком случае за пределами Российской Федерации, где у него подавляющее преимущество. Тем не менее, даже в информационной войне Россия достаточно сильна, ситуация гораздо лучше, чем была во время войны, которая была в Югославии или в Ираке. Со стратегической точки зрения по прежнему все преимущество у нас: Южный поток продолжает идти вперед, Украине до сих пор не удалось втянуть Россию в войну, как она не пыталась, и в целом прогноз пока положительный. Тем не менее, дорогие коллеги, нам ныне СМИ в очередной информационной войне, достаточно сильной и масштабной, готовит удар. Полагаю, до того момента, как американцы потеряют свое влияние, и однополярный мир окончательно разрушится на куски, Россия таких ударов перенесет еще много.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка