Ловушка гласности - Фриц Морген




Добрый вечер, дорогие коллеги! как я уже рассказывал вчера - демократия подразумевает значительную власть у средств, когда американцы пытались сделать из Советского Союза свою колонию, они настаивали на том, чтобы была гласность. Как только Горбачев провозгласил политику гласности, начали говорить обо все подряд, американцы моментально путем скупки единичных журналистов, которых они покупали, просто приглашая в Америку и позволяя там пожить недельку-другую в четырехзвездочном отеле, а потом вернуться в нищий на тот момент Советский Союз. Так вот, путем такого "подкармливания конфетами" журналистов американцы получили превосходство в средствах массовой информации, и достаточно быстро Советский Союз был развален, после чего быстро американцы получили огромное влияние на нашу политику, вплоть до того, что советниками Чубайса были настоящие агенты ЦРУ.

И вроде бы как для американцев все складывалось замечательно, пока внезапно не выяснилось, что в эту игру можно играть вдвоем. Сейчас западные крупные СМИ, которые вышли с привычными заголовками, какими им сказали из Белого Дома, что вот Путин лично сбил ракетой малайзийский Боинг, внезапно увидели, что их читатели в комментариях возмущаются тем, что их СМИ врут, и СМИ даже вынуждены закрывать комментарии, то есть признавать свое поражение. Потому что если недовольный человек, допустим, сидит и читает в комментариях что-то, а потом раз - и комментарии закрыли, и комментарии больше не видны, в которых разоблачается ложь американцев, - понятно, что после этого он станет таким оппозиционером, более-менее убежденным. Даже если он и будет соглашаться где-то в чем-то с политикой своего государства, он во всяком случае поймут, что средства массовой информации ему крупно врут.


Разумеется, у России не может быть тотального преимущества в СМИ по сравнению с Западным миром, так как там у них эти СМИ корнями вросли в общество, и они имеют огромные бюджеты, историю, ресурсы и т.д. Но всегда западный мир отличался от русского мир, тем, что в западном мире делали упор на ложь, чтобы красиво соврать, быстро сделать свой имидж, допустим, честных англичан (что смешно любому, кто англичан знает), а в России делается упор на справедливость, то есть главное - справедливость, даже если она в какой-то момент невыгодна. И в глобальной битве за умы эта справедливость выглядит более выгодной, потому что когда у человека есть два мнения, а так как у нас сейчас единое, огромное медиапространство, то есть два мнения: американское и российское. Когда есть два мнения, у людей немного начинает включаться мозг и когда он видит, что одно СМИ все время врет, причем нагло врет, а другой говорит более-менее правдивые вещи, то рано или поздно он склоняется на сторону правды. Таким образом, объединив наши медиа, в краткосрочный период Запад выиграл, но на период за долгосрочность с большой долей вероятности эти самые медиа его и похоронят, потому что в тот же самый Майдан, опять-аки, можно играть вдвоем. И я не удивлюсь, что через какое-то время разгневанные жители Греции, или Великобритании, или Соединенных Штатов выйдут на улицы, чтобы свергнуть лгущее им правительство.массовой информации, которые проталкивают свою точку зрения в головы читателей и побуждают их ем самым на выборах голосовать за нужных кандидатов либо, наоборот, игнорировать кандидатов ненужных, которых пресса не одобряет.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка