Что белорусы думают о предстоящей деноминации?

Что белорусы думают о предстоящей деноминации?


По результатам опроса удалось выяснить, что большинство ясно представляет для себя, что такое деноминация. А также знает, что она будет проведена в 2016 году в Беларуси. Порядка 6% лишь отдаленно слышали о чем-то подобном и всего лишь 1% сообщил о своем незнании грядущих изменений.

Журналисты попытались выяснить, как к этому изменению относятся обычные граждане. Объективно – это будет удобнее, ведь вместо 10 000 нужно будет носить с собой всего 1 рубль, который имеет ту же покупательскую способность. Оказалось, что положительно к этому относится порядка 58% опрошенных. Они тоже считают, что так будет куда практичнее.

Около 15% высказались негативно, однако ясной аргументации от них не последовало. Примерно 20% нейтрально относятся к изменениям. Интересный результат удалось получить, когда задали вопрос касаемо изменения цен. Тут опрашиваемые поделились практически поровну. 41% считает, что цены вырастут, 40% же уверены в том, что они останутся на прежнем уровне, т.к. по сути ничего не меняется, кроме формата денежных средств.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка