Поедут ли Россияне в Беларусь на Новый год?

Отдых в туристическом комплексе «Высокий берег» в Минской области останется в памяти надолго, как говорит господин Ткачук:

«По сравнению с прошлым годом отдыхаем лучше в разы, даже без преувеличения. Очень довольны. Единственный сюрприз "Высокого берега" - что с тех мест родом Якуб Колас, все остальное оставило печальное впечатление. Единственный на весь комплекс кафе-бар до 31 декабря еще как-то поработал, после чего сотрудники "без объявления войны" ушли в неоплачиваемый отпуск. И что-то приобрести в радиусе сколько там километров не было даже физической возможности. А в Лепеле все просто отлично, даже WiFi, все работает».

Молодой человек говорит, что в пансионате достаточно много россиян, но местная инфраструктура задумана таким образом, чтобы ехали прежде всего семейные люди. Шумным компаниям разгуляться особо негде:

«Россияне есть, автомобилей с российскими номерами довольно много. Но здесь почти все с детьми, таких, как мы - буквально единицы. Ну, и для детей, соответственно, старались. Есть небольшой зоопарк: олени, козлы, различные собаки дикие. Можно походить, посмотреть. Также с горок катаются на резиновых кругах, на коньках - под каток залито внутреннее озерцо. Детские площадки всякие, так что действительно есть чем заняться».
Поедут ли Россияне в Беларусь на Новый год?



Эксперты туристического рынка отмечают, что на этот раз многие белорусские компании и агроусадьбы не проявили нужной геополитической гибкости и в итоге остались вообще без долгожданных клиентов с востока. Когда в России грянул затянувшийся финансовый кризис, россияне начали корректировать отпуска, отказываясь даже от забронированных мест в гостиницах, пансионатах, санаториях. Однако в Белоруссии снижать цены не только не захотели, а наоборот - накрутили их до уровня альпийских курортов, особенно в рождественско-новогодние каникулы.

Так, 5 ночей в промежутке с 3 до 8 января в государственном горнолыжном центре «Силичи» под Минском обойдется 897 долларов каждому в 2-х местных номерах (люкс - 974 доллара) и 983 доллара - в коттедже. Вдвое более длительные по времени празднования выливаются в 2000 долларов с одного гостя. Отдельные усадьбы оценили собственный «звышкамфорт» от 1500 до 2500 долларов в сутки. И если в лучшие годы те же россияне могли даже не торговаться, то сейчас совсем не так.

Как следует из предложений на сайтах зарубежных туроператоров, каникулы в естественных, а не насыпных горах стоят вдвое дешевле, чем в соседней Беларуси. Например, шесть дней на базе в польском Закопане в двухместных номера стоят 550 долларов, в словацких Татрах - 500 долларов, а в украинских Карпатах - чуть более 400 долларов. И все это с учетом визовой поддержки, питания, расходов на дорогу. В белорусских государственных «Силичах» или частном «Логойске» за эти деньги не протянешь и пару дней.

Вы в разводе с мужем, он не участвует в воспитании ребенка, но при случае строит вам препоны - если вы едете семьей заганицу или в других ситуациях? Как лишить родительских прав бывшего мужа - получите профессиональный ответ от юриста на портале lishit-roditelskih-prav.ru.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка