Основная деятельность и краткая биография Вячеслава Кантора

Вячеслав Кантор в мире известен больше всего в качестве общественного деятеля, являющегося главой Европейского еврейского конгресса. Он также является основателем международного форума в Люксембурге, на котором вне правительственного влияния с 2007 года обсуждаются проблемы, связанные с угрозой и предотвращением ядерной катастрофы.

Основная деятельность и краткая биография Вячеслава Кантора


Вячеслав Моше Кантор, глава ЕЕК, занимает помимо всего прочего, президентское место в Европейском совете, учрежденном в 2008 году. Данный совет был организован Кантором вместе с бывшим премьер-министром Великобритании в 2008 году для обсуждения вопросов толерантности и примирения различных сторон конфликта. Активное участие в международных делах помогло данному предпринимателю стать видным общественным деятелем на мировой арене. Благодаря грамотному подходу к решению разнообразных вопросов и правильной жизненной позиции Вячеслав Кантор завоевал уважение и признательность в крупных еврейских общинах.

На территории России Кантор известен как предприниматель, который является руководителем координационного совета акционерного общества «Акрон». Данный агрохимический холдинг включает в себя, помимо самого предприятия «Акрон», расположенного в Великом Новгороде, завод «Дорогобуж», находящийся рядом со Смоленском. В агрохолдинг «Акрон» также входят крупные добывающие предприятия, занимающиеся добычей ископаемых на территории Мурманской области, Пермского края и Канады. До недавнего времени в состав агрохимического комплекса входил китайский химический завод «Хунжи», однако в 2016 владельцы холдинга решили продать свои акции инвесторам из Гонконга.

Будущий предприниматель родился осенью 1953 года. Отец Вячеслава Кантора занимался торговой деятельностью – был директором универмага в Москве. Безусловно, свои навыки в торговле Вячеслав унаследовал, прежде всего, от отца. Однако после окончания школы будущий владелец агрохолдинга «Акрон» решил посвятить часть своей жизни научной деятельности, отправившись учиться в Московский авиационный институт на инженера. После обучения Кантор не бросил науку, и какое-то время продолжал работать в лаборатории, получив ученую степень.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка