Почему рестораны азиатской кухни популярны

Почему люди выбирают рестораны азиатской кухни?


По оценкам исследователей ресторанного бизнеса сегодня в европейских странах доля заведений, предлагающих клиентам блюда Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет до 10-15%. Предложения рестораторов стараются соответствовать запросам потенциальной клиентуры, а они всё чаще склоняются к выбору пряных и острых на вкус азиатских блюд. Почему люди выбирают ресторан азиатской кухни, чем вызвано пристрастие европейцев к кулинарии далеких от Европы стран?



Почему рестораны азиатской кухни популярны


Ответ на этот вопрос очевиден – людям просто однажды понравился острый вкус азиатских блюд, и они не прочь ощутить его снова. Сегодня многие побывали в Китае, Корее или Таиланде и, получив там редкие вкусовые ощущения во время дегустации блюд национальной кулинарии, не могут их забыть и хотят повторения. Да и среди тех, кто никогда не был в азиатских странах, немало любителей острой пищи, пристрастие к которой объясняется очень просто. Отведать лучшие блюда восточной кухни теперь можно и в ресторане Spicy NoSpicy https://spicynospicy.com.ua/en/, который удобно расположился в самом сердце столицы.


Острая еда содержит вещества, оказывающие на вкусовые рецепторы воздействие, похожее на химический ожог. У человека появляются болевые ощущения и его организм, для того чтобы их купировать, начинает выделять эндорфины – гормоны удовольствия. Они и вызывают то наслаждение, за которым люди приходят в ресторан азиатской кухни.


Ещё одним объяснением появления привязанности европейцев к азиатской еде является её полезность и сбалансированность. В традиционных блюдах юго-восточных поваров мало калорий, но они очень питательны. Острые соусы азиатов не бывают жирными, а гарниры – тяжелыми для желудка. В рестораны, специализирующиеся на азиатской кухне, приходят те, кто хочет сытно и вкусно поесть и, при этом, не набрать лишнего веса.


Настоящие азиатские блюда очень хлопотно готовить в домашних условия, ингредиенты их рецептов трудно найти в магазине, и это ещё одна причина, по которой люди, чтобы отведать их, идут в ресторан. Хотя, сегодня всегда можно просто найти сайт такого заведения, например ресторана Спайси Ноу Спайси, выбрать на нем понравившееся блюдо и попросить, чтобы курьер привез его на дом. Однако, наслаждаться настоящей тайской или корейской едой, разумеется, приятнее, когда она подается на стол прямо с плиты.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка