Мышонок жареный, мышонок вареный… - необычные рецепты

Мышонок жареный, мышонок вареный… - необычные рецепты


Друзья, для особо впечатлительных рекомендация: не стоит читать статью во время обеда :-)

Самобытная культура Востока всегда были привлекательно-заманчива для европейцев своей неординарностью, неожиданностью и порой даже «шоковостью». Япония и Китай особенно поражают умы и чувства европейцев своими нравами. Взять хотя бы Отель для мертвецов в Японии или китайскую традицию поправлять здоровье блюдами из младенцев.

Вообще китайская кухня требует отдельного слова. Ну вот где вы еще можете найти ресторан, который смог разбогатеть и прославиться, угощая посетителей фирменным блюдом из … мышей! Да-да, из обычных серых полевок. В то время, как нас с вами более интересует доставка суши бровары, в Китае процветают блюда из мышатины))

Именно такой ресторан процветает в одной из южных провинций Китая. По словам его владельца, для готовки не используют «грязных» домашних грызунов, а берут только диких, живущих за пределами городов. И «жаркое из мышатины» стоит куда дороже блюда из свинины или курицы и считается очень полезной и здоровой пищей.

Постоянные посетители этого ресторана утверждают, что и вареные и жареные мыши (как дико звучит для нас!) одинаково вкусные и проблем с пищеварением после них никогда не бывает. Так что хозяин ресторана всерьез подумывает о расширении бизнеса и открытии новых ресторанов в других провинциях.

И, пожалуй, не ошибусь в утверждении, что европейская мама на вопрос своего ребенка — можно ли есть мышей — с полной уверенностью отвечает что «нет». А вот китайская мама совсем иного мнения на этот счет… Какие мы все-таки разные!

А мы не знаем, как от мышей поля спасать, отравы всякие придумываем, а оказывается все просто можно решить — варить их и есть!


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка