Самые странные языки в мире

Умение общаться с другими людьми является основной человеческой потребностью, поэтому каждый регион и культура на планете имеют свои разговорные языки. Однако некоторые из них более странные, чем другие:


Арчинский, Россия



Самые странные языки в мире


Если вы когда-нибудь окажетесь у Каспийского моря на юге России, не стесняйтесь заглянуть в маленькую деревню под названием Арчиб. Не ждите, что вы легко изучите местный язык. На этом языке общаются не более 1000 человек, однако он занял свое место в списке самых странных языков мира. По сути, в этом языке существует почти невероятное количество возможных спряжений для каждого глагола. Чтобы продемонстрировать это по сравнению с английским языком, мы могли разобрать пример слова «печатать», которое мы используем для того, чтобы сказать «я напечатал», «я печатаю», «он печатает» и т. д. Было подсчитано что арчинский язык имеет более полутора миллионов различных вариантов использования каждого глагола. Попробуйте сесть с учебником и изучить этот язык.


Чалкатонго миштеков, Мексика


Согласно исследованиям некоторых экспертов-лингвистов, один из самых странных языков на Земле находится в Мексике. Он называется Чалкатонго миштеков и на нем общаются около 6000 человек. Основываясь на проведенном статистическом исследовании, этот язык, очевидно, не имеет ни малейшего сходства с любым другим человеческим языком. Интересно, что в нем нет способа для постановки вопроса. Это означает, что "Вы в порядке?" и "Вы в порядке" на этом языке звучат одинаково.


Пауни, США


Язык Пауни когда-то был очень распространен, но сейчас он считается одним из тех, что находятся на пороге исчезновения. Это недопустимо, так как это, честно говоря, скорее похоже на сумасшествие. В алфавите всего 9 согласных и 8 гласных, но им все же удается слепить из них невероятное количество длинных слов с более чем 30 складами. К сожалению, текущее число носителей языка, как полагают, должно быть в двузначных числах или даже меньше.


Сентинелезе, Индийский океан


Причина того, что этот язык попадает в список, заключается в том, что, возможно, это единственный язык человечества, о котором мы просто ничего не знаем. Сентинельцы живут на острове Северный Сентинел, и никто из внешнего мира никогда не разговаривал ни с одним из них и не слышал, как они разговаривают. Не то чтобы попытки не были сделаны. Просто они начинают стрелять стрелами и убивать людей, пытающихся приблизиться к их острову. Мы даже не знаем сколько их, по оценкам, начиная с 40 до более 500 человек.


Хойсан, Африка


Если вы когда-нибудь слышали африканский язык, то может быть, это и была древний хойсанский язык. Многие из последних носителей этого языка живут в отдаленных регионах Африки, это означает, что сам язык еще не очень хорошо исследован. Еще больше усложняет ситуацию то, что географическое распространение языка привело к появлению совершенно разных диалектов, некоторыми из которых владело лишь несколько носителей, коорые, вероятно, не могли общаться с носителями этого же языка, коотрые говорили на другом диалекте.



Вы когда-нибудь сталкивались с более удивительными языками, чем эти? Статью специально для читателей сайта подготовили специалисты из бюро переводов Glebov в Киеве - https://glebov.com.ua/.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь