Поставка военной продукции (история)


Поставка военной продукции (история)


Поставка военной продукции

Заключая контракты на разработку и поставку военной продукции, государство широко применяет арендные отношения, предоставляя частным компаниям на условиях льготной аренды машины и оборудование, сдавая в аренду десятки предприятий, находящихся в собственности министерства обороны. Согласно имеющимся оценкам, государственные основные фонды, арендуемые частными производителями военной продукции, составляют в среднем по всем военным отраслям не менее половины общей стоимости основных фондов. По некоторым оценкам, в конце 60-х годов капитальные фонды, которые государство предоставило своим поставщикам военной продукции, приближались к 25 млрд. долл.34

Если в число головных подрядчиков министерства обороны, связанных прямыми контрактами с ним, входят примерно 22 тыс. компаний, то вся субконтрактная структура, обусловленная военными поставками, включает в себя более 100 тыс. компаний в различных отраслях и сферах экономики, получающих часть своего дохода за счет военных закупок. Около 2/з всех поставок приходится па долю 100 крупнейших компаний, из которых 30% обеспечивают 10 фирм35.

Практика государственных закупок и развитие на этой основе гигантской «планирующей системы», действующей в рамках капиталистической экономики, оказывает непосредственное воздействие не только на все макроэкономические процессы, но и на микроэкономическую сферу, в частности — на методы организации и управления в частном секторе, контроля и формирования издержек и цен, разработки спецификаций и стандартов качества продукции и т. д.

С целью разработки методологической системы и нормативных правил определения издержек при заключении федеральных контрактов и субконтрактов в 1970 г. была создана комиссия конгресса (The Cost accounting standarts board), «независимая» от каких бы то ни было подразделений исполнительной власти. Законодательно была введена унифицированная бухгалтерская документация для компаний, выполняющих заказы министерства обороны на сумму свыше 25 млн. долл.

До середины 60-х годов наиболее распространенным типом контракта при осуществлении военных программ был контракт, где оплата производилась на основе принципа «издержки производства плюс фиксированное вознаграждение» («кост—плюс»). К середине 70-х годов стали преобладать контракты с фиксированной ценой при использовании различных методов стимулирования за качественные показатели. Переход к такого рода контрактам сопровождался разработкой и широким применением методов функционально-стоимостного анализа выполняемых работ па основе сопоставления затрат и эффективности, с разработкой и уточнением десятков тысяч спецификаций и стандартов качества, использованием средств улучшения стоимостного планирования и контроля, новых методов расчета цены на готовую продукцию (в частности, с учетом затрат на весь «жизненный цикл» — разработку, производство, эксплуатацию в течение предполагаемого срока службы продукции).


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка