Поручни, перила и ограждения из нержавейки: особенности и характеристики

Ограждения и лестницы на сегодняшний день являются одними из важнейших элементов в помещениях самого разного назначения, а также значимыми деталями входных зон разнообразных зданий и сооружений. Помимо всего прочего архитекторы и дизайнеры нередко акцентируют на них основное внимание при создании интерьеров комнат и экстерьеров домов. По этой причине к ним предъявляют немалые требования в плане надежности и внешнего вида.

В настоящий момент времени ограждения и отдельные детали лестниц (поручни и перила) создаются из такого популярного материала как нержавеющая сталь. Дело в том, что он может обеспечить эти изделия не только высокой прочностью и долговечностью, но также отличными эстетическими свойствами. Подробнее про них читайте здесь, на официальном сайте компании «КолоритМонтаж», которая уже долгое время занимается реализацией подобной продукции на территории Республики Беларусь.

Поручни, перила и ограждения из нержавейки: особенности и характеристики


Поручень – важный элемент конструкции



Перила устанавливаемые на межэтажных проемах, лестничных площадках и ограждениях балконов, как правило, завершаются гладкой трубой или бруском, который удобно держать руками. Именно эту деталь и называют поручнем. В местах, в которых марши ограничены стеной, создаются поручни, закрепляемые на относе от поверхности стенки – это заметно облегчает спуск и подъем по лесенке.

Вне зависимости от того, относится ли поручень к части конструкции или устанавливается в качестве отдельной детали – к нему всегда предъявляют повышенные требования. Дело в том, что именно ему приходится принимать наибольшие нагрузки от людей, идущих по ступенькам. По этой причине данные изделия должны иметь высокую прочность и надежно закрепляться к стене или опорам. К тому же они должны обладать такой формой и размерами, чтобы их было удобно обхватывать. Всеми этими качествами обладают поручни из нержавейки.

Основные достоинства нержавеющей стали



При добавлении к железу особого легирующего элемента во время его выплавки можно получить специальный сплав. Если применить хром в виде подобной добавки (его количество должно составить не менее 13% в сплаве) то сталь приобретает высокую устойчивость к коррозийным процессам и поэтому ее начинают называть нержавеющей. К тому же этот состав имеет такие же свойства, что и у обычной стали, то есть отличную пластичность и прочность.

Благодаря способности принимать различную форму и качественной поверхности, изначальные характеристики которой сохраняются долгий период времени, погонаж из нержавеющей стали смог быстро превратиться в один из самых популярных материалов для производства ограждений, перил из поручней. В торговых комплексах, образовательных учреждениях, административных зданиях и других подобных сооружениях нержавейку нередко сочетают с закаленным стеклом, чтобы сделать лестницу еще более презентабельной.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка