Полоса, прут оцинкованный для громоотвода

На современном рынке металлопроката существует много доступной продукции, в том числе прут оцинкованный. Это цельное изделие из стали со сплошным поперечным сечением, которое широко используется в производстве балконов, элементов декора, лестниц, деталей машин, армирования.



Полоса, прут оцинкованный для громоотвода


Процедура производства изделий



Производится полоса оцинкованная (цены зависят от размеров и длины) по технологии прокатки, ковки, пресса или вытягивания. На завершительном этапе используется холодное или горячее волочение.



Прут может иметь различную форму сечения (квадрат, круг, прямоугольник, овал), но наиболее распространенным считается круглый пруток из стали. Он обладает высокой прочностью, соответствует нормам ГОСТа.



Сферы использования



Стальной пруток является незаменимой деталью в декоре и строительстве разных конструкций. Пластичность, прочность, стойкость к коррозии, безопасность материала позволяют применять его в разных промышленных отраслях.



Доступная стоимость, высокая прочность делают такой металлопрокат востребованным среди покупателей. Изделия жаростойкие, долговечные, поддаются сварке и остальным типам обработки. Используется прут оцинкованный 8 мм в изготовлении металлических сеток. Товары более крупного диаметра применяются в ракетостроении, машиностроении, производстве станков, строительной и архитектурной индустрии. Также из них выполняются детали молниезащиты, контуры заземления, которые представлены в каталоге https://gromtor.by/product-category/zazemlenie/ .



Применяется прут оцинкованный 16 мм в создании мощной защиты от молний на гидроузлах, железнодорожных магистралях и трансформаторных подстанциях. Для небольших электромонтажных работ чаще используют диаметр 10-12 мм.



Купить оцинкованную полосу можно в роли заготовки для производства другой металлической продукции (металлопрофилей, профнастила, кровельных материалов). По степени прочности выделяют следующие категории прутка:





  • Изделия имеют повышенную точность, минимальный изгиб, четкий диаметр.


  • Товары отличаются минимальным изгибом, высокой точностью, минимальным расхождением в диаметре.


  • Прутки выполнены в номинальной точности, в нее входит основная масса товаров.




Исходя из сфер использования, стальные прутки относятся к товарам общего назначения и для обработки на автомате или станке.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка