Помощь в растаможке товаров: виды услуг и порядок проведения операций

Помощь в растаможке товаров в ВоронежеКомпании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, регулярно транспортируют через границу большие объемы грузов самого разного назначения. Их таможенное оформление может осуществляться силами предпринимателей. Однако, поскольку речь идет о сложном и ответственном процессе, многим юридическим лицам требуется помощь в растаможке товара. Ее предоставляют специализированные брокерские организации, правомерность действий которых подтверждена соответствующими лицензиями.



Услуги, предоставляемые брокерами



Обращаясь к помощи специалистов для растаможки товаров, можно рассчитывать на следующие виды услуг:



1. Подготовка сопроводительной документации (в бумажном и электронном виде).



2. Маркировка грузов по ТН ВЭД.



3. Заполнение деклараций.



4. Осмотр товаров, отбор проб для проведения экспертизы (если это необходимо).



5. Помощь в получении разрешительных документов для перевозки продукции.



6. Оплата пошлин и других обязательных платежей, предусмотренных законодательством.



7. Консультирование и поддержка клиентов.



8. Другие дополнительные услуги. Их характер зависит от того, в какой именно помощи в растаможке товара вы заинтересованы. Речь может идти о содействии в получении электронной цифровой подписи, о подтверждении вывоза экспортируемых грузов с целью возврата НДС и т.д.



Кроме того, компании, предлагающие клиентам помощь в растаможке техники, транспорта, товаров общественного потребления и т.д., могут предоставлять услуги в сфере временного хранения. Для этого используются специально оборудованные склады, где продукция пребывает вплоть до окончания всех формальных процедур.



Порядок и особенности растаможки



Первым этапом процесса является прибытие в зону контроля продуктов и транспортных средств, подлежащих таможенному оформлению. При этом сопроводительные документы уже должны быть готовы, а декларации заполняются на месте. Далее специалисты, которыми предоставляется помощь юридическим лицам в растаможке товаров, осуществляют выбор процедуры в соответствии с целями транспортировки и спецификой конкретных позиций. Существует несколько типов процедур:



- перевозка транзитных грузов;



- экспорт, импорт;



- реимпорт, реэкспорт;



- временный ввоз-вывоз;



- выпуск для внутреннего рынка и т.д.



От специфики процедуры зависит, как будет осуществляться таможенное оформление, сколько времени оно займет, во сколько обойдется предпринимателю. Но если вы обратитесь к профессиональным брокерам, то можете не сомневаться, что все работы, независимо от их сложности, будут выполнены грамотно.




Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка