А нефть всё падает в цене


А нефть всё падает в цене


Рафаэль Рамирес – министр иностранных дел Венесуэлы, высказался следующим образом: «Стоимость нефти на данный момент говорит о том, что у нее нет базы на международном нефтяном рынке. Тем не менее, есть достаточно серьезные геополитические факты. Например, санкции, которые были направлены против России, также ситуация на Ближнем Востоке тоже не может сказываться на общей ситуации положительным образом». Таким образом, Рамирес считает, что низкая стоимость на нефть никак не связана с коммерческими причинами, в первую очередь, главной причиной является геополитика. Такое мнение Рафаэль высказал на недавно прошедшей встрече министров иностранных дел Южноамериканского общего рынка в Аргентине.

Также Рамирэс утверждает, что сейчас ведется настоящая «экономическая война», пытающая дестабилизировать ситуацию. Венесуэльский министр утверждает, что никакие подобные ситуации не смогут помешать развитию социальных планов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро также не отказался высказаться в свою защиту. Николас говорит о том, что компенсировать потери бюджета Венесуэлы от низкой цены на нефть мешает финансовая блокада на международном уровне, которую поддерживают правые политические силы стран. Мадуро также отрицательно высказался в сторону США, обвинив во всех проблемах страну, подчеркнув это тем, что Соединенные Штаты завышают свои нефтяные интересы, а далее упомянул о разработке сланцев месторождений в вышеупомянутой стране.

Таким образом, большинство экспертов и представителей стран уверены, что ситуация складывается именно из-за геополитики, и если это действительно та самая причина, по которой цена на нефть стремительно падает, то исправить ситуацию вряд ли удастся в ближайшее время.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка