Как увеличить шансы получения кредита?

Обычному гражданину достаточно трудно предугадать, предоставят ли ему в финансовой организации кредит или откажут. Со стороны это может показаться лотереей, в которой специалисты банка принимают решение случайным образом. Однако на самом деле это, кончено же, не так. Сотрудники финансовой организации всегда оценивают клиентов по определенным критериям. Поэтому, зная эти критерии, можно существенно повысить свои шансы в одобрении займа.

Как увеличить шансы получения кредита?


Стоит отметить, что в случае необходимости получения относительно небольшой суммы денежных средств на короткий срок быстрее и легче всего взять деньги в микрокредитной компании, вроде Зело, доступной по адресу zelo-group.ru. Подобные финансовые организации, как правило, не требуют огромного количества документов для подтверждения доходов и платежеспособности, поэтому взять в них кредит не составляет особых проблем. Однако перед этим необходимо тщательно ознакомиться с договором, и особенно с условиями оплаты.

Если же в вашем случае необходима достаточно крупная сумма средств, то банк должен увидеть в вас благонадежного заемщика. В противном случае, кредит не будет одобрен. Так кого же банки считают благонадежными и платежеспособными людьми? У финансовых организаций критерии оценки данных качеств могут несколько отличаться от традиционных взглядов. Следовательно, при подаче заявки на кредит, необходимо учитывать именно критерии банков.

В первую очередь после заявления клиента о желании получить кредит потенциального заемщика оценивает особая программа, которая присваивает каждому человеку балл, основанный на определенных алгоритмах. В качестве параметров оценки программа использует уровень дохода клиента, его гражданство, возраст, стаж работы, второстепенные источники прибыли, наличие кредитов и задолженностей в других учреждениях, а также наличие судимости и личной собственности.

После прохождения данного этапа клиента начинают оценивать сотрудники службы безопасности. Проверку они проводят на основе данных, полученных от программы. Сотрудники банка могут позвонить клиенту, чтобы уточнить и проверить некоторые данные. Нередко они также звонят на место работы.

Когда все данные будут тщательно изучены, проводится финальный осмотр заявки, во время которого и решается, давать ли заявителю кредит. В случае если у него нет долгов перед другими финансовыми структурами и у него имеются достаточные средства для ежемесячной оплаты кредита банк дает добро на выдачу заемных средств. В ином случае отправляется отказ.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка