Дмитрий Леус рассказал о секретах успешного инвестирования

Известный бизнесмен и эксперт в области инвестиций – Дмитрий Леус – в интервью журналистами информационного портала Правда.Ру рассказал о секретах успешного инвестирования свободных денежных средств. Кстати, если вы хотите ознакомиться с другими советами этого предпринимателя, то мы советуем вам посетить официальный сайт «Аргументы и Факты». Дело в том, что там он рассказывает о том, каким банкам можно доверять.

Когда стоит начинать инвестировать?



Что касается инвестирования, то первым делом Леус рассказал о том, кем являются инвесторы – это люди, решившие воспользоваться своим капиталом для получения дополнительной прибыли. Однако стоит обязательно разделять между собой предпринимателей, инвесторов и бизнесменов. Последние являются рачительными и хорошими собственниками, купившими уже работающее предприятие или создавшие бизнес на основе проверенных и эффективных методов. Предприниматели же стараются создать нечто новое, то есть они отличаются от обычных бизнесменов творческим подходом к развитию своего дела.

Дмитрий Леус рассказал о секретах успешного инвестирования


Инвестор похож на предпринимателя, так как видит окружающие его элементы через призму возможностей, но при этом он всегда основывает свои дальнейшие действия на статистике и анализе. Однако это не значит, что инвесторы не умеют рисковать – их работа напротив постоянно связана с рисками, просто они способны минимизировать их при необходимости.

Для начала инвестирования необходимы следующие вещи:

- Начальный капитал – это ваши сбережения и накопления, возникшие при превышении доходов над расходами. Необходимо также находится в состоянии финансовой стабильности, в ином случае риски окажутся слишком высоки.

- Уметь управлять рисками – в инвестировании доход зачастую зависит от принятых рисков. Допустим, вы можете вложить деньги в криптовалюту и заработать за полгода сумму, превышающую ваши вложения в 2-3 раза, но при этом риск потери большей части капитала может составить 50 процентов. Либо вы можете купить акции Apple с доходностью 2-3 процента в год и минимальными рисками.

- Интуиция – она есть у каждого, но ее нужно развивать. Если даже при стабильных показателях и положительной статистике вы чувствуете, что с предложением что-то не так, то стоит отказаться от инвестирования. Возможно, что тем самым вы смогли обезопасить себя от потери крупной суммы денег.

- Выработайте стратегию инвестированию – без тщательно проработанного плана, в котором указаны основные этапы и задачи инвестирования, вкладывать деньги не рекомендуется.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка