Особенности участия в ярмарках и выставках

Особенности участия в ярмарках и выставках


История проведения ярмарок насчитывает многие столетия. Эти мероприятия преследовали целью демонстрацию и продажу товара, поэтому таким явным видится их сходство с современными рынками. Для привлечения большего числа покупателей такое событие широко освещалось, а с течением времени ярмарки становились традиционными, проводимыми в определённое время и с конкретной периодичностью.


Сегодня такая форма знакомства публики со своим товаром не утратила актуальности. В ряде случаев подобные мероприятия стали носить сугубо просветительский характер, но с ярко выраженной коммерческой направленностью. В наши дни проведение выставок превратилось в лучший способ обзавестись деловыми связями, найти партнёров и подрядчиков, завладеть вниманием крупных оптовых покупателей.


О видах ярмарок и выставок


Состав участников мероприятия и место его проведения позволяют классифицировать выставки, которые могут быть:



  • международными,

  • национальными,

  • межрегиональными,

  • региональными.


Существует деление и по видам выставляемой продукции, где ярмарки и выставки получают статус универсальных или специализированных (отраслевых). При этом деление может вестись и внутри отрасли: например, в случае организации выставки достижений разработчиков компьютерных игр, представляющих IT-сферу.


Что нужно знать потенциальному участнику выставки?


Успешная презентация своего товара может быть обеспечена грамотным планированием своей экспозиции – площадки, на которой разместится продукция, где будут работать маркетологи, раздаваться рекламные материалы, проводиться дегустация и т. п. На профессиональной основе изготовление выставочных стендов в Минске осуществляют специализированные компании, а также структуры, работающие в составе крупнейших выставочных комплексов (Белэкспо и др.) Они предложат вам оптимальные решения, исходя из выбранной площади стенда, его места расположения, количества представителей компании и вида товара.


Центром экспозиции должна стать продукция. Как правило, на выставках и ярмарках организации представляют свои лучшие достижения, новинки, наиболее перспективные продукты, которые выбраны для продвижения и популяризации бренда. Здесь же, на стенде, обустраивается место для размещения специалистов, которые дают пояснения по товару и рассказывают о его достоинствах. Во время проведения выставок традиционно заключаются соглашения, подписываются контракты, поэтому на стенде разумно предусмотреть и место для деловых переговоров.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка