Как подобрать кредит наличными?

Вы хотите оформить кредит с 90% годовой ставкой? Вы можете не знать, но уже подписали и выплачиваете такой кредит. Банки не стесняются использовать разные приемы, чтобы добиться такой процентной ставкой или близкой к ней. Но в открытую об этом не говорят. Больше на этом сайте.




Как подобрать кредит наличными?


Что делать, чтобы это не случилось?



1. Прочитайте все условия договора.

2. Попросите сотрудников банка подсчитать всю сумму платежа за кредит.



Получить деньги в банке на любые цели сегодня не сложно. Сложно выбрать оптимальный вариант. Предложений много и одно, якобы, выгодней другого - минимальные проценты, на короткий срок, моментальная выдача, без поручителей и залога, по одному документу. Но это - финансовый обман, использующий пробелы действующего законодательства.



На что надо обращать внимание до подписания кредитного договора?



1. На реальную процентную ставку. Не ту, которая указана в договоре, а с учетом всех переплат, особенно комиссии за погашение, которая всегда берется. Требуйте от сотрудника банка или мфо все подсчитать и если он туманно объясняет, то не подписывайте договор и идите в другой банк.




2. На переплаты по скрытым комиссиям. Переплаты от скрытых комиссий есть всегда. Их не видно, на то они и скрыты. Разовые комиссии также достигают часто более 25%. Регулярные взносы обычно составляют от 1 до 3%. Хитрость в том что они берутся не с остатка непогашенных средств, а со всей суммы кредита.




3. Еще один интересный пункт есть в договорах - штрафные санкции за досрочное погашение кредита. Бывают ситуации когда, в силу разных причин, Вы не сможете сделать один-два ежемесячных платежа. Это будет основанием для банка подать на Вас в суд и потребовать досрочного погашения кредита. И если вы выполните это требование банка, то ждите еще одну претензию - за досрочное погашение кредита. В бесстыжих глазах сотрудников банка вы не увидите ни капли стыда и смущения в ответ на ваше возмущение, что это же банк потребовал досрочное погашение? За что же штрафные санкции?




4. На комиссию за банковское обслуживание. Иногда она предъявляется с последним платежом, на что клиент уже не обращает внимание, так как финансовая кабала заканчивается.




5. Страхование кредита. Многие банки требуют заключения договора страхования кредита, убеждая вас, что это повышает вашу безопасность в случае потери работы или других негативных событий.


Одновременно они оправдываются тем, что это не банк берет с вас деньги, а страховая компания. Но обратите внимание, что страховать они вас заставляют в конкретной страховой компании, которая находится в договорных отношениях с банком. Прежде чем подписать договор страхования - внимательно прочитайте все условия.



Помните, что банковская деятельность или ростовщичество (лихоимство) во многих религиях считается грехом. Будьте внимательны и осторожны и не стесняйтесь требовать полного объяснения всех условий кредитного договора.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка