Проникающие гидроизоляционные материалы - преимущества, действие

Проникающие гидроизоляционные материалы - преимущества, действие


Блочные дома, подвалы и постройки, а также бетонные фундаменты славятся своей прочностью. Для обеспечения и поддержания их долговечности следует уже в процессе строительства предпринять необходимые меры. Производители предлагают различные смеси для проникающей гидроизоляции.



Процесс гидроизоляции бетонных построек и фундамента от вод - важнейший момент при строительстве на начальном этапе. Сточные и грунтовые воды особенно губительно действуют на фундамент. Благодаря пористой структуре бетона, влага проникает внутрь и подступает к арматуре, которая используется для ещё большей прочности основы домой и зданий. Это вызывает коррозию, что ведёт к серьёзным повреждениям. Поэтому проникающие гидроизоляционные материалы для бетона как нельзя лучше справятся с защитой конструкций.



Механизм действия проникающей гидроизоляции



Данные ремонтные составы для бетона наносятся на влажную поверхность. Специальные компоненты, контактирую с цементом и влагой, начинают разрастаться и проникать даже в микроскопические поры и капилляры обработанных участков. При этом они образуют массы, стойкие к растворению. Проникающая гидроизоляция не даёт влаге добраться к арматуре и вызвать процесс коррозии. А при обработке стен и подвалов предотвращается появление сырости и плесневых грибков в будущем жилище.



Кристаллообразные компоненты надолго остаются в бетоне, самостоятельно "заделывая" новые трещинки. Наиболее приемлемый вариант по соотношению цены и качества предлагает надёжный производитель смесей для гидроизоляции марки Кальматрон. В продаже имеются несколько смесей на выбор - стандартный ремонтный состав, "эконом" и Кальматрон-Д. Последний увеличивает показатель плотности бетона и улучшает стойкость к агрессивным средам.



Преимущества и особенности гидроизоляции проникающего действия



К преимуществам данного способа изоляции бетона от вод можно отнести:


  • смеси не токсичны;

  • нанесённый слой невозможно повредить механически, так как он проникает внутрь;

  • простота в применении;

  • специальные компоненты проникают в поры бетона до 10-12 см;

  • повышается морозостойкость и прочность конструкции;

  • возможность внутреннего и наружного применения, а также в подземных помещениях.



Минусов составов для защиты бетона проникающего действия не обнаружено. Даже если изначально вопросу гидроизоляции не было уделено внимания, то и по прошествии нескольких лет можно защитить бетонные дома и постройки от влаги. Хорошо подготовленная поверхность даст отличный результат в борьбе с разрушительной силой грунтовых и поверхностных вод.



Для чего нужна гидроизоляция подвала?



Подвал считается местом, на которое постоянно воздействует влага из-за непрерывного давления подземных вод. Бетон является пористым материалом, соответственно его микроструктура легче поддается разрушению воды. Чтобы самостоятельно провести гидроизоляцию подвала изнутри, можно воспользоваться составами «Кальматрон», которые обеспечивают:


  • Защищенность в мягких подземных водах сроком не менее чем на пятьдесят лет,

  • Абсолютную герметичность помещения,

  • Возможность восстановления, если это требуется,

  • Удобство монтажа и использования, даже на влажных стенках, а также на напольном покрытии,

  • Сбережение свойства бетона «дышать».



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка