Что такое лицензия МЧС?

Что такое лицензия МЧС?


Организации, занимающиеся предоставлением услуг в сфере пожарной безопасности, должны оформить специальный документ. Лицензия мчс позволит заниматься деятельностью легально. Можно подготовить все бумаги самостоятельно или обратиться в компанию, которая сделает это гораздо быстрее. Соискатель обязан соответствовать всем требованиям, установленным законом. Все документы проверяет специальная комиссия, выезжающая на место нахождения компании.



Какие виды деятельности нуждаются в лицензии?



Разрешение необходимо для следующих направлений:


  • Обслуживание средств для тушения пожаров.

  • Технологии огнезащиты строений.

  • Обслуживание систем сигнализации.

  • Чистка каминов и печей.

  • Противопожарные вентиляции, водоснабжение и устранение дыма.

  • Эвакуация и оповещение при чрезвычайных ситуациях.

  • Обустройство теплоизоляции.



Что нужно для получения разрешения?



Пакет документов, необходимый для подачи в компетентные органы, включает в себя: заявление, квитанцию об оплате взноса, информацию о образовании и квалификации сотрудников, выписки о стаже работников компании. Кроме этого, потребуются бумаги о государственной регистрации и постановке на учет в налоговую структуру, данные о базе различных средств защиты и необходимого оборудования предприятия и договор об аренде помещения. В случае если не будет хватать какого-либо документа или не выполнены все требования, в разрешении будет отказано.



Чтобы получить лицензию МЧС на определенные виды деятельности, необходимо основательно подготовиться, собрав все бумаги и обратившись к комиссии, решающей такие вопросы.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка