В 2016 году прогнозируют рост ВВП Белоруссии на уровне 0.3%

В 2016 году прогнозируют рост ВВП Белоруссии на уровне 0.3%


Несмотря на то, что, судя по опросам, многие жители Белоруссии ожидают очередного падения национальной валюты, а соответственно и уровня жизни, аналитики говорят о том, что ВВП страны в следующем году вырастет. Ожидается рост не менее 0.3% по сравнению с текущим годом. Сам Лукашенко сказал, что рост – это хорошо, но 0.3% нужно брать за необходимый минимум, стараясь при этом обеспечить максимальное развитие.

В этом году прогнозы экономистов, к сожалению, не сбылись. Удалось выполнить лишь 96% от запланированных. Премьер-министр сообщил о том, что в первую очередь в следующем году государственный аппарат направит усилия на то, чтобы сделать производительность труда выше. На втором месте по важности стоит рост заработных плат.

Обещают, что рост зарплаты будет опережать инфляцию. При этом бюджетная сфера будет оптимизирована, говоря простым языком – люди будут работать больше, получая примерно ту же зарплату, не исключены сокращения среди «бюджетников». Что касается инфляции – по прогнозам она будет около 10-14%, при этом планируют снизить её только к 2017 году (до 8-10%).


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка