Лукашенко требует от правительства улучшения экономической ситуации

Лукашенко требует от правительства улучшения экономической ситуации


В силу многих экономических факторов, а также предстоящей деноминации, многие люди не уверены в хорошей динамике экономики. Как показали опросы, «боятся» предстоящего пересчета денег около 15% людей, хоть это ни на что и не повлияет – просто станет меньше бумаги на руках и считать её будет удобнее.

Недавнее заявление президента Белоруссии относится к действующему правительству, от которого, по его словам, многое зависит именно сейчас. Лукашенко призвал принимать соответствующие меры для того, чтобы снижать уровень инфляции. Сейчас такие процессы, как рост цен и обесценивание национальной валюты замедлились, однако мало кто рискует хранить сбережения в белорусских рублях.

Также Лукашенко призвал улучшить условия кредитования и в целом стабилизировать макроэкономические показатели. Так как сейчас особенно актуально дать людям и бизнесу «дешевые деньги». Кто-то их пустит в дело, дав толчок экономике, другие же просто разберутся с насущными проблемами (покупка жилья/автомобиля/ремонт и т.д.).


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка