В России могут запретить ввоз «экзотических» товаров из Беларуси

В России могут запретить ввоз «экзотических» товаров из Беларуси


Представители Россельхознадзора сообщили, что уже с 7 декабря ужесточит проверку продукции, которая «едет» на российские полки с территории Белоруссии. Уже давно в прессе всплывала информация о том, что белорусские партнеры продают в Россию продукты «неизвестного происхождения». Смысл в том, что Россия ввела эмбарго на некоторые виды фруктов, овощей и мяса, теперь оно идет не напрямую, а через братскую страну.

Таким образом выходит, что продукция, от которой Россия отказалась для того, чтобы нанести вред экономике Евросоюза, все-равно попадала на полки магазинов, только при этом давая заработать предпринимателям из Белоруссии.

Также представитель Россельходнадзора заявил о том, что часто используют поддельные сертификаты, дабы всячески откреститься от настоящей «родины» продуктов. Аналитики отмечают, что скорее всего эти меры приведут лишь к тому, что подобных продуктов станет меньше и они поднимутся в цене (в очередной раз). Вряд ли удастся полностью заблокировать проход через границу данных товаров.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка