Почему борцы с наркотиками коррумпированы

Почему борцы с наркотиками коррумпированы


Здравствуйте, дорогие коллеги. Многие спрашивают меня, почему нельзя бороться с наркоманией обычными методами, почему нельзя тупо все это запретить жестко и начать с помощью полицейских сношать наркоторговцев, ловить их и так далее. Давайте приведем аналогию. Представьте себе, что у вас есть лужа кислоты и пластиковое ведерко. И вы пытаетесь этим пластиковым ведерком эту лужу вычерпать. Что будет? Вполне очевидно, что ведерко довольно быстро расплавится. И даже если вы супермощное ведерко купите, суперпрочное там, толстое и так далее, оно все равно сплавится. Потому, что это пластик, а он плавится в кислоте. И что бы вы ни делали, там особого эффекта не будет, ну если будете там быстро, усиленно черпать: во-первых, у вас потратится куча времени и денег на покупку новых ведерок и, во-вторых, банально руки себе тоже обожжете потому, что ведерки будут у вас прямо в руках разваливаться. А если не дай бог вы это ведерко будете использовать не только для того, чтобы черпать кислоту, но и чтобы там из соседнего пруда черпать нечистоты, говно, то получится совсем плохо. Потому, что вы ведерко сначала испортите кислотой, а потом они еще и говно не смогут вычерпывать этим ведерком. У вас будет и кислота, и говно. Вот, примерно то же самое, происходит и в современных странах с борьбой с наркотиками. Сотрудники полиции плавятся от соприкосновения с деньгами. Вы можете там найти одного, двух, трех честных человек, но если у вас есть 10 полицейских (неважно какого уровня) все равно при соприкосновении с суммами в миллионы долларов, (а там именно такие суммы и будут) и, когда им с одной стороны эти деньги будут совать, а с другой стороны будут угрожать, шансов на то, что они будут нормально работать, нет. Они все равно, если не через неделю, значит, через полгода они обязательно все равно испортятся и начнут брать взятку у наркоторговцев. Там слишком большие деньги. И простыми методами этого дела избежать, там платя им больше денег или там жестко контролировать, ставя контролеров над контролерами невозможно. Любая служба по борьбе с наркотиками в современном обществе очень быстро станет насквозь коррумпированной. Банальные люди не настолько прочны, чтобы избегать таких соблазнов. У нас нет методик там подготовки героев бессребреников.

А те люди, которые сами собой появляются такими вот подвижниками бессребрениками, они, будьте уверены, в школу милиции не идут. Там в монастыри идут, в доктора, еще что-нибудь, идут куда-то, но не в милицию. В милицию идут нормальные люди, с нормальным мозгом. И мозг этих людей в соприкосновении с разного рода соблазнами, которые предоставляют человеку деньги и вещи, которые можно купить за деньги: женщины, роскошные автомобили. Они плавятся, они переходят потихонечку нас сторону наркоторговцев. Поэтому бороться традиционным образом с наркотиками невозможно. Что получается, когда мы закрываем глаза на этот очевидный факт и пытаемся все-таки, это сделать? Мы просто берем и портим нашу милицию. И получается, что сначала сотрудники милиции коррумпируются на борьбе с наркотиками, а потом тех же самых коррумпированных сотрудников полиции мы заставляем ловить воров, убийц и прочих преступников, которые с одной стороны не приспособлены для дачи взяток, но с другой стороны, полицейские-то уже коррумпированы. Каждый вор знает, что вот судье можно дать столько-то денег, прокурору столько, следователю столько. И все, вуаля, мы получаем коррупцию, которая идет во все поля. А почему? Потому, что мы начали бороться с наркотиками неподходящими способами. Что можно было бы сделать с лужей кислоты? Ну, можно было бы прокопать ей какой-нибудь проход, чтобы она утекла в другую сторону, можно было бы ее чем-нибудь нейтрализовать, можно было бы аккуратно закрыть дощечками и по этим дощечкам ходить.

Есть куча способов альтернативных, которые применяют другие страны. В Голландии, например, наркотики декриминализуют, то есть там наркоман может идти в клинику к наркологу и получать там свое вещество бесплатно. Что это дает обществу? Это дает очень простую вещь: наркоман приходит, ему нарколог бесплатно дает вещество, и наркоторговец лишается прибыли, наркомафия умирает. С одной стороны - да, наркоман остается, он никуда не исчезает, но если учесть, что насильственное лечение наркомании абсолютно неэффективно, и если учесть, что главный вред от наркомании все-таки связан именно с преступностью, а не с употреблением наркотиков, это вполне решение действенное. Поэтому, я считаю, бороться с наркотиками надо именно так. То есть, делать только те шаги, которые мы можем жестко проконтролировать. И делать те шаги, в которых банально не будет слабых звеньев, в которых можно было бы за взятку коррумпировать. И я думаю, что первое, что должна сделать Россия в деле борьбы с наркотиками - это полностью запретить всякую рекламу этанола. Путин уже запретил любую рекламу всякой алкоголесодержащей продукции в интернете и, с нового года, будет действовать запрет на рекламу этой продукции в печатных журналах. Я считаю, что надо запретить рекламу алкоголя полностью, запретить этикетки разные для алкоголя, запретить продажу алкоголя, ну, допустим, в ресторанах. Ну, то есть, если человек хочет выпить, он шел в отдельный специальный алкогольный ресторан, который облагался бы большими налогами. Надо запретить, обязательно запретить любые праздники алкогольные, типа там: пивной фестиваль Туборг и прочая гнусность. Вот все вот это, чтобы никакого способа пропагандировать алкоголь не было. И чтобы алкоголь, чтобы человек, употребляющий алкоголь был не цивилизованным человеком, а человеком больным. Я считаю, что принесет гораздо больше пользы, чем ФСИН и прочие службы по борьбе, имеется в виду не ФСИН, конечно, а ФСКН, службы по борьбе с наркотиками все вместе взятые. Что же касается служб по контролю за оборотом наркотиков, ну, повторюсь: чудес не бывает, сказочные герои бывают только в сказках. И если у нас есть служба по контролю за наркотиками, мы можем быть абсолютно уверенными: эта служба насквозь коррумпирована. Просто потому, что в современном обществе иные варианты развития событий банально невозможны.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка