Инвестиционный процесс


Инвестиционный процесс


Инвестиционный процесс

Усиливающееся подчинение инвестиционного процесса эгоистическим интересам частномонополистического капитала имело еще одну негативную сторону. В условиях повышения ставок номинальной зарплаты монополии стремились внедрять трудо-сберегательную технологию. Ускоренное замещение живого труда овеществленным нашло выражение в увеличении темпов прироста капитало-вооруженности при одновременном замедлении роста отработанных человеко-часов. Это повлекло за собой быстрое расширение «излишней» рабочей силы и наряду с другими факторами способствовало превращению массовой безработицы в острейшую социально-экономическую проблему 70-х годов.

Экономический рост, протекающий в обстановке растущего всевластия монополистического капитала, сопровождался усилением неравенства в распределении доходов, что вело к дальнейшему обострению социально-политических конфликтов французского общества.
Кризис 1974—= 1975 гг. наглядно продемонстрировал, что хозяйственный механизм, в котором сократилась роль частномонополистического регулирования, не смог обеспечить устойчивой динамики экономики, ни рационального использования производственных ресурсов.

Симптоматично, что между различными фракциями господствующего класса Франции возникли серьезные разногласия как в оценке истоков кризиса, так и в характере будущей экономической политики. Наиболее консервативные круги продолжали видеть причину всех бед в недостаточной «конкурентной организации» национального хозяйства и настойчиво предостерегали об опасности возврата к традициям дирижизма. Другие группировки исходили из того, что с резким ухудшением воспроизводственной ситуации ужесточение государственного регулирования неизбежно29. Противоборство указанных направлений наложило отпечаток на содержание VII и VIII планов, в которых прежние декларации о приверженности принципам «рыночной экономики» переплетаются с рекомендациями активно использовать государственное вмешательство в хозяйственную жизнь.

В середине 70-х годов правящие круги оказались вынужденными вновь обратиться к структурному регулированию как методу сглаживания хозяйственных диспропорций. VII план наметил 25 целевых программ, осуществление которых было призвано обеспечить ускоренное развитие энергетической базы для сокращения зависимости от импорта энергоресурсов, концентрацию усилий на разработке и внедрении материало-сберегающей технологии, совершенствование региональной структуры экономики, комплекс мер, нацеленных на выравнивание пропорций распределения доходов, и т. д. В отличие от ни к чему не обязывающих прогнозов и рекомендаций, которыми изобиловали предыдущие планы, указанные программы носят «императивный» характер. Государство, во- первых, гарантирует их выполнение вне зависимости от состояния конъюнктуры, во-вторых, возлагает на бюджет финансирование значительной части (110 млрд. фр. из 200) стоимости национальных программ.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка