Краткая биография Вячеслава Моше Кантора

Вячеслав Моше Кантор является крупным российским предпринимателем, который основал агрохимический холдинг под названием «Акрон». В настоящее время он включает в себя несколько предприятий химической промышленности и месторождений, расположенных в различных областях Российской Федерации. Около двух лет назад в него также входил завод, находящийся в Китае, однако впоследствии его продали гонконгской компании.

Краткая биография Вячеслава Моше Кантора


Отметим, что если вы хотите прочитать максимально подробную биографию Вячеслава Моше Кантора, то мы советуем вам посетить информационный портал uznayvse.ru и ознакомиться с соответствующей статьей. Мы же опишем только раннюю предпринимательскую деятельность этого известного бизнесмена.

Становление бизнеса



В качестве предпринимателя Кантор начал работать в годы Перестройки. Он стал во главе компании «Интелмас», являющейся совместным проектом США и СССР, связанным с внедрением и обслуживанием компьютерных систем в предприятия, а также их аудитом. Именно оно впоследствии привело его к идее создать холдинг «Акрон».

Дело в том, что в начале 90-х годов XX века специалисты «Интелмаса» оценили безопасность государственного предприятия по изготовлению удобрений, расположенного в Новгороде, и его влияние на экологию. Оно смогло пройти проверку. Как раз тогда Вячеслав Владимирович заинтересовался этим предприятием. Уже в 93-м году он купил более 30 процентов акций завода во время программы приватизации.

После прихода к управлению «Азотом» нового директора предприятие начало впервые поставлять свою продукцию на экспорт, постепенно захватывая все новые рынки сбыта. На сегодняшний день «Акрон» является одним из лидеров на международном рынке, даже несмотря на продажу китайского завода в 2016 году.

Главной причиной успеха этого агрохимического холдинга является тот факт, что он ни от кого не зависит в плане сырья. Этого удалось добиться благодаря созданию в 2005 году дочерней компании под названием СЗФК, которая занялась добычей апатит-нефелиновой руды. На месторождении был создан крупный комбинат. В результате уже в 2013 году компания смогла полностью обеспечить себя фосфатным сырьем.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка