Универсальная Система Учета для перевозок

Учет перевозок работает как с клиентами, заказывающими перевозку грузов, так и с перевозчиками, потому как, даже имея собственный транспорт, не всегда выгодно отправлять его в дорогу. Поэтому формируемая здесь база называется базой контрагентов и представлена как CRM-система, где все данные строго структурированы, сроки контролируемы, документы сформированы и прикреплены.



Универсальная Система Учета для перевозок


Для добавления новых контрагентов используют удобную форму ручного ввода данных, такие же формы, но несколько иного содержания, предусмотрены для каждой производимой здесь операции – прием заявок, добавление нового транспорта, расширение номенклатурного ряда запасных частей.


Каждый контрагент представлен в базе личными и контактными данными, а если это компания, то еще и реквизитами. Каждый имеет свою историю, зафиксированную в прикрепленных файлах, что позволяет по любому из них получить статистику заказов, направлений, грузов, транспорта. В базе можно составить план работ по каждому имеющемуся в ней субъекту, определить сроки, выполнять намеченное и анализировать полученное. Руководитель имеет свободный доступ к таким планам. На сайте usu.by вы найдете демоверсию, видеообзор и подробную информацию о всех возможностях софта.


При поступлении заявки на перевозку ее оформляют в аналогичном окне, но с иным содержанием для предоставления полной информации по транспортировке груза, включая данные, прежде всего, по отправителю и предмету груза, далее по адресу доставки и получателю, с указанием сроков, предпочтительных для отправителя. Если это не первый груз клиента, то все предыдущие случаи отправки выпадут в качестве подсказки для каждой «перевозочной» опции, ускоряя оформление.


Стоимость перевозки определяется автоматически благодаря настроенной калькуляции, поэтому клиент сразу может подтвердить стоимость или отказаться. Программа работает для транспортных компаний, имеющих свой автопарк и работающих с любым видом грузов – полный фрахт или консолидация. По каждому транспорту представлена своя персональная информация – отдельно по тягачу и отдельно по прицепу, а также составлен производственный план по работе транспорта и еженедельный по погрузке и отправке машин. В производственном плане запланированы работы по техническому обслуживанию машин, указан период планового осмотра, даты выхода на маршрут.


Еженедельный план погрузок наглядно показывает работу транспорта и степень загруженности автопарка, определяет даты и место загрузок и разгрузок, указывает клиента и направление. Любой рейс должен быть подтвержден несколькими инстанциями, после его согласования у логистов рассчитывается финальная стоимость, хотя возможно изменение направления по обстоятельствам.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка