Основные виды гостиниц

В настоящее время в самых разных странах можно посетить огромное количество всевозможных отелей, мотелей, хостелов, флотелей, шале, апартаментов и гостиниц. Список на самом деле можно продолжать, и не удивительно, что человек, далекий от туристического бизнеса, вряд ли будет разбираться в тонкостях различных видов помещений. Однако перед запланированным путешествием желательно отличать друг от друга хотя бы основные из них.

Основные виды гостиниц


Основные виды:

- Гостиница или отель

К данным типам гостиниц относятся, как правило, здания, расположенные в центре населенного пункта, которые предлагают своим посетителям широкий спектр услуг. Гостиницы бывают разные, поэтому стоимость проживания в одних может достаточно сильно отличаться от других, даже если они расположены буквально на одной улице. В данных местах, в основном, останавливаться люди, совершающие поездки по турпутевкам, или же сотрудники организаций, приехавшие в город по корпоративным делам. К таким отелям, например, относится комфортабельный CityHotel, забронировать номер в котором можно по следующей ссылке http://cityhotel.ua/en.

- Бизнес-отели

Среди мест для остановки в городе также различают так называемые бизнес-отели. От обычных отелей они отличаются наличием специальных помещений и атрибутов, к которым, например, относятся комнаты для переговоров и устройства, позволяющие вести конференции. Подобные отели, в большинстве своем, сосредоточены в местах, известных своим высоким уровнем деловой активности. Такие места можно обнаружить практически во всех мегаполисах мира – в Шанхае, Нью-Йорке, Сингапуре, Токио, Москве, Киеве, Франкфурте и так далее.

- Апартаменты

Апартаментами, в основном, называют квартиры, которые предоставляются туристам из разных стран в аренду на определенный срок. В данную категорию также входят так называемые апарт-отели. От обычных апартаментов они отличаются тем, что принадлежат отелю, поэтому на них также распространяется предоставление примерно таких же услуг, которые можно получить во время проживания в номере гостиницы. Существенных отличий в других аспектах между ними практически нет.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка