Основные требования к люкс-номерам в гостиницах

В современных отелях присутствуют самые разные номера, отличающиеся качеством мебели и отделки, площадью, уровнем дизайна и прочими характеристиками. Одними из самых дорогих номеров в гостиницах являются апартаменты, относящиеся к классу люкс. Подобные номера в первую очередь должны обладать очень комфортными условиями проживания. В данной статье мы постараемся привести основные критерии, по которым большинство гостиничных комплексов относят номера к этому классу.

Основные требования к люкс-номерам в гостиницах


В качестве яркого примера люкс-номера можно привести апартаменты, предоставляющиеся одесской гостиницей «Nemo». Их можно забронировать на странице http://odessa.nemohotels.com/nomera/lyuks/. От обычных номеров они отличаются несколькими критериями. Прежде всего, апартаменты класса люкс должны обладать превосходной звукоизоляцией. В помещения таких номеров не должны проникать звуки с улицы или шум из соседних апартаментов. В люксовых номерах в обязательном порядке присутствует телефон, мини-бар с напитками и современный телевизор.

В комнатах подобных гостиничных апартаментов используются только качественные предметы мебели и аксессуары, а дизайн и обстановка в них продуманы до мелочей. К примеру, осветительные приборы в люксовых номерах чаще всего встроены в потолок, а на столах установлены лампы для дополнительного освещения. Во многих номерах также устанавливается большая двуспальная кровать и большое зеркало в ванной комнате. В апартаментах класса люкс в ванной также можно обнаружить одноразовые тапочки, банные халаты, фен, полотенце и некоторые другие принадлежности для комфортного умывания.

Если вы решили забронировать номер в отеле, относящийся к люксовому классу, то в первую очередь обратите внимание на фотографии. Как это видно по снимкам из гостиницы «Nemo», люкс-номер должен отличаться не только удобством проживания, но и достаточно большим простором.

Что касается дизайна, то определенных требований к люкс-номерам отсутствуют. Владельцы отеля и дизайнеры в этом плане обладают практически полной свободой. Однако, конечно же, внешний вид апартаментов должен оставаться элегантным и приятным для проживания.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка