Что такое ВЭД-аутсорсинг и как он может помочь вам

Что такое ВЭД-аутсорсинг и как он может помочь вам

Доставить груз или получить оный из-за границы довольно сложно. Конечно, когда покупаешь что-то небольшое исключительно для себя, проблем никаких: оплатил и указал адрес. А вот с большими партиями товара возникает масса проблем. На самом деле решить подобные проблемы можно очень просто – отдать их на аутсорсинг профессионалам. Сегодня мы рассмотрим все актуальные варианты.

Как поступают компании:


Часто компании и предприниматели-одиночки самостоятельно занимаются закупкой товара за рубежом или же продажей оного туда. Ввиду отсутствия специальных знаний, каждый этап этого процесса сопровождается массой неудобств и проблем. Тем более в текущей ситуации, когда отношения у многих стран испортились и нужно все делать окольными путями.

Тут есть много важных моментов, не зная которых вы рискуете по многим фронтам. Попросту не получить разрешение на ввоз груза по каким-то, не зависящим от вас, причинам. Либо же не иметь возможности в будущем предъявить претензии, если товар придет разбитый/ненадлежащего качества.
Также нередко приходится переплачивать из-за незнания некоторых нюансов и специфики деятельности. Чтобы обезопасить себя от этого и снять лишние проблемы с плеч, придумали услуги вэд – когда все это делают за вас профессионалы, помогая экономить время и деньги.

Почему аутсорсинг лучше:


Вся деятельность ложится на работников той фирмы, которой вы доверили свою внешнюю экономическую деятельность. Вам нужно лишь давать распоряжения, что и как сделать. К примеру – закупить то-то там-то или отправить свой товар в определенную страну заказчику. Таким образом вы будете уверены в том, что сделано максимум для доставки вашего груза (от заказчика или к нему – не важно).

Преимущества:
• Ваш груз доедет до места назначения в целости
• Осуществляется юридическая защита не только вашего груза, но и компании в целом (чтобы не возникло проблем в будущем)
• Ваше участи в этом процессе практически не требуется. Лишь на ранних стадиях для передачи необходимой информации
• Груз доедет до места назначения в точные сроки – это очень важно для некоторых видов деятельности.

Также плюсом является прямой диалог, когда происходят заминки на таможне, приходится потратить несколько часов, как минимум, чтобы узнать о случившемся что-либо конкретное. В данном же случае этим будут заниматься нанятые профессионалы, у которых вы сможете человеческим языком обо всем узнать.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка