Аудиореклама

Успех любого бизнеса зависит от привлечения как можно большего количества людей. Звуковая реклама отлично справляется с такой задачей, ведь она воздействует даже, когда потребитель занят выбором товара. В такой момент его зрение сосредоточено на покупке, а слух свободен для восприятия информации.



Аудиореклама


Аудиореклама широко используется в торговых центрах, как один из эффективных маркетинговых методов. Она имеет преимущество даже перед такими мощными источниками рекламы, как телевидение и радио, где потенциальный потребитель может просто переключить канал. К тому же, даже не сосредотачиваясь на прослушивании, подсознание «записывает» информацию и человек может невольно вспомнить ее. Заказать различные виды рекламы вы можете в рекламном агентстве полного цикла на этом сайте.


Преимущества звуковой рекламы


Аудиореклама привлекает заказчиков по следующим причинам:



  • доступная цена по сравнению с другими видами рекламы;

  • не требует специальной техники, проста в создании;

  • охватывает больший, чем другая реклама, круг потребителей, т.к. ее невозможно игнорировать, соответственно действует на всех, до кого доносится звук;

  • воздействует на покупателя, не отрывая его от процесса приобретения другого товара;

  • ненавязчива, не раздражает покупателей;

  • может размещаться в местах, где видеореклама невозможна, например, на рынке, выставке;

  • действует на клиента своевременно и стимулирует его к покупке.


Еще не так давно аудиореклама не могла быть постоянным инструментом, потому что ее транслирование имело технические сложности. Но сегодня компьютерные технологии позволяют передавать аудио-сообщения автоматически, и звуковая реклама стала широко применяться. Благодаря тому, что реклама воздействует непосредственно в местах продажи, эффект происходит незамедлительно.


Составляющие аудиорекламы


В сообщениях, транслируемых звуковой рекламой, учитываются две составляющие.



  • Имиджевая. Направлена на позитивное восприятие, узнаваемость бренда и возрастание к нему доверительного отношения. Аудиоролик не связан конкретно с полезными качествами товара или услуги, поэтому моментальный эффект не входит в его задачи.

  • Информационная составляющая используется в аудиорекламе с целью оповестить аудиторию о проводимых компанией скидках, акциях, распродажах. Эта реклама сообщает информацию о преимуществах продукта, его полезных свойствах и воздействует на решение покупателя приобрести тот или иной товар (услугу). Таким образом, достигается мгновенный результат.


Немаловажным условием звуковой рекламы является ее качество, под которым подразумевается творческий и креативный подход к созданию ролика, а также его качественная трансляция. С помощью современных компьютерных технологий рекламодатель имеет возможность подстраивать аудиорекламу под любые свои потребности и пожелания.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка