Что такое франшиза и как на этом можно заработать?

Что такое франшиза и как на этом можно заработать?


Со временем предприимчивым людям надоедает работать «на дядю», тем более, если на своей должности нельзя реализовать весь имеющийся потенциал. Выходов из ситуации подобного рода есть несколько: уволиться и найти другую работу, или же начать свое дело, даже если ваши планы никак не связаны с текущей профессией. Нередки случаи, когда люди, к примеру, работающие в IT-отрасли увольнялись, чтобы открыть собственную закусочную, бар или какое-нибудь другое место отдыха.

В теории такой шаг выглядит не очень трудным, ведь арендовать помещение и сделать все под себя – это вам не на Луну слетать. Но с каждым днем приходит понимание того, что определенный шаг на пути к собственному делу стоит вам многих сил и денег.

Например, чтобы банально сделать вывеску нужно обратиться к исполнителям, нанять дизайнера, потратить несколько часов собственного времени на согласование эскиза. Затем отдать его непосредственным исполнителям вывески. В общем говоря – мороки на несколько дней, и это только банальная вывеска, а когда дело касается ремонта, создания рецептуры и других, более сложных вещей, потребуется куда больше времени и сил.

Правильный путь:
Есть выход из этой ситуации – открыться под чьим-то брендом. Подробный каталог франшиз вы можете глянуть на этом сайте, если не знаете, что это, сейчас объясним. Простыми словами – франшиза – это работа на себя, но «под крылом» старшего брата. По такому принципу работает, к примеру, KFC, Макдональдс и куча других крупнейших брендов. Владелец дает вам свои технологии, товар, помогает на всех этапах, включая тренировку персонала, рекламные кампании и т.д. Вы же за такую помощь платите единожды на этапе открытия, а затем небольшой процент от оборота.

Плюсы франшизы:
Получается довольно выгодная сделка. Вы получаете тонны опыта от тех, кто предоставляет франшизу, заплатив при этом приемлемую сумму. Кроме того, самым ценным, что вы получите в случае, если начнете деятельность в сфере общепита – технологии, а также поставщиков. Вам не придется лично с поваром-технологом прорабатывать сотни разных рецептов по несколько раз, чтобы подобрать хорошее меню.

Немаловажным плюсом франшизы является и реклама, одно дело – открыть новую, никому не известную «бургерную», и совсем другое – появиться на рынке под уже известным именем. Сам бренд будет привлекать покупателей к вам, в особенности, если вы начнете деятельность в том городе, где таких заведений маловато.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка