Ferrari California

Ferrari California


Знаете ли вы человека, который не мечтает о Ferrari? Я говорю о знатоках и настоящих ценителях автомобилей, среди них нет ни одного, кто фыркнул бы во время беседы о красотке из Маранелло. Автомобиль с лошадкой на эмблеме всегда был истинно маскулинным: никаких вспомогательных систем, автоматических коробок передач, все по-честному. Хотя. если честно, я знаю достаточно много людей, ищущих, где купить пикап, но сейчас не об этом...

Однако пора признать, что времена рыцарей ушли безвозвратно, и виной всему передовые технологии. Управление автомобилем становится все более комфортным и простым, а значит, итальянские жеребцы доступны женщинам, которые желают ездить по-мужски. Первый раз модель California показали в 2008 году в Париже. Отзывы были противоречивыми: кто-то сказал, что это не настоящая Ferrari другие обвиняли создателей в упрощении линейки. Только девушки ликовали, им очень понравился небольшой спайдер.

Скажу честно, я была первой в рядах критиков и тест Cali проигнорировала. Ждала появления чего-то более брутального в этом трогательном кузове. Специально для таких, как я, в 2014 году Ferrari выпустили турбированную версию California. И воцарился хаос. Журналисты выстроились в очередь на тест, все только и говорили о том, что впервые с восьмидесятых Ferrari решились на турбину, что это конец эры атмосфериков и прочее.

Я смиренно дождалась своего часа и, бросив «Панамеру» перед главным входом салона «Ferrari Москва» в Барвихе, на трое суток превратилась в пилота California Т.

Восьмицилиндровый турбированный двигатель с: прямым впрыском разменивает сотню за три с половиной секунды, сопровождая манипуляции с педалью газа и коробкой передач свирепым ревом.

Турбодвигатель гениален, единицы автомобилей могут похвастать почти нулевым провалом тяги на низких оборотах. Браво, Ferrari! Салон полностью обит кожей, но без излишеств и фарса, багажник вместительный, медийная система понятная. Только колонки хотелось бы посерьезнее, хотя к чему звуки из динамиков, когда так восхитительно пение турбированной восьмерки? Основные параметры переключаются на руле. «Комфорт»,

«Спорт», «Отключение всех систем стабилизации» — все под правой рукой.

Резюмируя, скажу, что переднем моторный турбированный автомобиль удался. Ferrari по-прежнему резок и агрессивен. Повторюсь, California Т — для девчонок, умеющих водить по-мужски. Если вы не из таких, не переводите автомобиль в режим «Спорт» и тем более не отключайте вспомогательные системы: итальянец вам этого не простит.
Кстати, фолькс ап обновился, здесь ironhorseru.blogspot.ru пподробная новость по роводу рестайлинга этого легендарного авто.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка