Рено


Рено


Рено

Однако на рубеже 40—50-х годов предприятия «Рено», несмотря на то, что общеэкономическая ситуация диктовала необходимость скорейшего увеличения производства тракторов (кстати,сельскохозяйственное машиностроение относилось к числу приоритетных отраслей I плана), продолжали форсировать производство автомобилей с целью воспрепятствовать частным конкурентам захватить рынок. Нельзя не согласиться с мнением одного из участников парламентского обсуждения деятельности национализированных предприятий, резонно заметившего: «Рено - ни Франция, ни государство, это - Рено!».

Врастание государственного капитала в систему частномонолодистических отношений протекало через смешанные предприятия, получившие особенно широкое распространение с начала 50-х годов.
Правящие круги тщательно избегали подмены и вытеснения частной собственности государственной.
В появляющихся в послевоенный период смешанных предприятиях государственный капитал, как правило, не занимал господствующих позиций и не проявлял себя как сила, формирующая принципы их деятельности, производственную стратегию или характер взаимодействия с «окружающей средой», которое продолжало осуществляться через рынок. Обычно государственным участиям отводилась скромная роль своеобразного канала льготного финансирования, сообщающего повышательный импульс определенному звену производства, оказавшемуся в критической ситуации.
Во многих случаях пассивная роль государственных участий в смешанных предприятиях юридически закреплялась путем их объединения с частными компаниями. В недрах подобных новообразований удельный вес государственного капитала становился все менее значительным и, следовательно, контроль со стороны правительства — все более поверхностным.

Указанный процесс интенсивно протекал и через филиалы государственных предприятий. «Филиализация» национализированного сектора — закономерное следствие усложнения и диверсификации производства, форма перелива капитала между различными сферами производственной деятельности. Однако при этом обращают на себя внимание следующие два обстоятельства. Во-первых, мотивы создания филиалов, как правило, оставались сугубо рыночными. Во-вторых, отпочковывавшиеся от национализированных компаний службы и производства представляли собой опять-таки смешанные предприятия с незначительной долей государственных участий (зачастую не превышавшей 10%), эксплуатация которых целиком строилась на коммерческих категориях. Таким образом, переплетаясь с частным капиталом по линии филиалов, государственная собственность растворялась в системе частномонополистических отношений.

Кстати, здесь admiral-c.com.ua очень удобно подбирать амортизаторы. Ошибиться просто невозможно - введя все данные по авто правильно, выберешь нужный амортизатор.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка