Автомобильные весы: ничего лишнего

Любая отрасль промышленности требует контроля грузоперевозок. Для этого необходимо иметь оборудование для взвешивания пустого и груженого транспорта. Крупным предприятиям нужны весы автомобильные стационарные 60 тонн и более. Организации поменьше выбирают варианты, которые максимально соответствуют их потребностям.



Автомобильные весы: ничего лишнего


Каждому своё



Есть несколько критериев, на которые обращают внимание при покупке:


  • конструкция: передвижная или стационарная;

  • размер платформы: 1,5 - 27 м;

  • предел взвешивания: 3 - 200 т;

  • дискретность: 0,5 - 100 кг.



Автомобильные весы бывают:


  • Бесфундаментные. Это вариант для металлобаз, шахт, строек. Незаменимы на предприятиях сельского хозяйства, потому что их можно быстро перевозить и монтировать на нужных участках. Главное требование при установке - чтобы поверхность была твёрдой: асфальт, бетон, утрамбованный грунт. Платформа может доходить до 23 м и выдерживать до 120 тонн. Весы малых размеров и грузоподъёмности используют для передвижных постов контроля. Нагрузка определяется поочередно на каждую ось или колесо.

  • С установкой на фундамент или на раме на дорожные плиты. Собираются из модулей, выдерживают максимальную нагрузку и любые условия эксплуатации. Подходят для всех типов машин, перевозящих твёрдые, жидкие, сыпучие материалы.



Решая задачу, какие автомобильные весы купить, следует учесть: платформа должна быть на 1 метр длиннее самого большого автомобиля, который будет на неё заезжать. Это правило не распространяется только на оборудование для поосного или поколесного взвешивания.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка