Основные особенности кроссовера Ford EcoSport

Автолюбители, без сомнений, помнят достаточно популярный автомобиль под названием Ford Fusion, продажу которого производитель завершил в недавнем времени. В нашей стране этот автомобиль был востребован благодаря своей сравнительно небольшой цене, высокому клиренсу и посадке, которая напоминала посадку среднестатистических внедорожников. Несмотря на то, что данная модель довольно сильно напоминала кроссовер, в действительности она им не являлась. Производства Fusion было закрыто уже пару лет назад, однако его замена была выпущена компанией лишь недавно. На территории России продажа машины EcoSport началась ближе к концу прошлого года.

Основные особенности кроссовера Ford EcoSport


Бесспорно, не совсем правильно называть модель EcoSport, о которой можно более подробно почитать в этой статье сайта, преемницей автомобиля Fusion, однако по своей идее и исполнению она обладает многими схожими с ним чертами. Одна из главных отличительных черт данных автомобилей заключается в различном контингенте покупателей, на которые они рассчитаны. Новая модель, как это можно заметить по внешнему виду, больше нацелена на более-менее молодых людей, тогда как Fusion обычно приобретали семейные пары.

На территории Российской Федерации Ford EcoSport выпускается на предприятии в городе Набережные Челны. Завод при этом известен под названием Ford Sollers. В прошлом году данное предприятие подверглось масштабной модернизации. Первой машиной, которая сошла с новых конвейеров, стала как раз модель EcoSport. До этого в Татарстане уже производились многие другие модели автомобилей от этого крупного производителя. В 2017 году концерн планирует открыть в городе Елабуга предприятие, на котором будут собираться двигатели для данных автомобилей.

Производство двигателей будет происходить в несколько этапов. На первоначальном этапе менеджеры корпорации планируют выпуск более 100 тысяч двигателей. В ближайшем будущем данная цифра должна будет увеличиться до 200 тысяч моторов, выпускаемых в год. Как отметили представители компании, самым первым двигателем, выпущенным в данном заводе, станет бензиновый мотор 1,6 Ti-VCT Sigma для автомобиля EcoSport.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка