Отвердители для краски: область применения и разновидности

Определенная разновидность красок и лаков затвердевает после нанесения самостоятельно. Данный процесс происходит из-за постепенного испарения в ней жидкости. Однако в настоящее время существуют виды лакокрасочных материалов, которые не могут затвердевать самостоятельно. Для этого им необходимо особое полимеризующее вещество. В магазинах данные вещества продаются под названием отвердители.

Отвердители для краски: область применения и разновидности


Особенности применения отвердителей



На сегодняшний день отвердители используются во многих сферах деятельности, в которых необходимо проведение лакокрасочных работ. Особой популярностью пользуются отвердители для авто, которые могут быть предназначены, к примеру, для затвердевания акрилового лака, защитного слоя и эпоксидного грунта. Лакокрасочное покрытие с применением отвердителя, как показывает практика, сохраняется в первоначальном виде намного дольше.

В продаже сегодня встречаются разные виды отвердителей, которые в первую очередь отличаются своим составом. Каждая разновидность отвердителя предназначена специально для определенного лакокрасочного материала. Не рекомендуется использовать один вид вещества для ускорения затвердевания материала, к которому он не предназначен.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка