Что делать с использованным маслом?

Что делать с использованным маслом?


Общепризнано, что нужно менять моторное масло Q8 в среднем раз в год или раз около 15 тыс. км. Кроме того, нужно менять жидкости и смазки в коробках передач, мостах и редукторах.



О чем надо помнить?


Все эти действия вы в состоянии сделать сами, не выходя из собственного гаража, если он оборудован каналом для чистки и у вас есть подъемник или пандус. К сожалению, надо что-то делать с использованным маслом Q8. Отработанные масла относятся к вредным веществам. Ни в коем случае не выливайте их прямо на грунт. Создаете этим прямую угрозу для здоровья и жизни людей и животных. Выливая отработанное масло в почву, оно, следовательно, проникает в грунтовые воды и через водотоки попадает в водоемы и реки. Для предупреждения пример: килограмма использованного масла достаточно, чтобы 5 млн. литров воды, стали непригодными для питья.


Отработанное масло Q8 Formula Advanced 10w-40, можно использовать для обслуживания машин или деревьев. Следует, однако, помнить, что такое масло уже потеряло свои свойства, поэтому во время дождя в большинстве случаев прольется, вызывая деградацию почвы.


Не следует также сжигать масла Q8, в нескорректированных для этого печах. Это можно сделать в специальных, оборудованных рядом фильтров. Вредные вещества, выделяющиеся в процессе горения, могут привести к серьезной потере здоровья и даже смерти жителей дома. Вредность сгорания масла в нескорректированных для этого печах, показывает пример: сожжение тонны отработанного масла, выбрасывает в атмосферу 10 кг вредных веществ (соединений цинка, марганца, свинца, фосфора, серы и хлор подобных веществ).


Приблизительное потребление минеральных смазочных масел Q8 в нашей стране составляет около 350 тысяч тонн. Половину этой величины составляют охлаждающие жидкости, используемые для двигателей. Эти цифры, однако, вырастут в течение ближайших лет. Текущий уровень утилизации отработанных масел составляет около 60%. Более половины предназначено для регенерации (регенерация отработанных масел), около 20% до утилизации, а все остальное сохраняется.


Правила, установленные агентством по охране окружающей среды, допускают сжигание отработанных смазочных масел Q8 с определенными параметрами (для вашего региона). Это связано с потенциально высоким уровнем содержания металлов и низкой температурой воспламенения отработанного масла. В связи с этим конструкторы вышеупомянутых печей, адаптировали оборудование для процессов горения данного топлива.


 



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка