Почему не стоит обращаться к частным перевозчикам

Почему не стоит обращаться к частным перевозчикам


Почему не стоит обращаться к частным перевозчикам


Перевозка мебели – процесс, организация и проведения которого занимают очень много времени, и требуют определенных навыков и крепкой нервной системы. Люди, перед которыми встала необходимость провести перевозки вещей, хотят, чтобы данная услуга обошлась для них максимально недорого. Именно поэтому, как показывает статистика, не каждый соглашается доверить грузоперевозки по Киеву специализированным компаниям, называемым мувинговыми. Многих смущают высокие цены, и не каждый готов искать в Киеве подходящую фирму. Поэтому люди предпочитают, чтобы доставка их грузов до места назначения происходила при помощи частных перевозчиков. Они публикуют в газетах сообщения вроде «перевозка мебели Киев», и найти их не составляет труда. Но услуги таких водителей сопряжены для заказчиков с некоторыми рисками, о которых мы расскажем в данной статье.




Недостатки «частников»


Транспортировка грузов должна проходить по правилам. Обязательно нужно правильно подобрать транспортное средство, которое сможет перевезти мебель не только быстро, но и безопасно. Частные перевозчики не располагают собственным автопарком, и не подбирают автомобиль по запросу заказчика – Газель, или нет, но они приедут на той машине, которая у них есть. И не факт, что они предоставляют услуги по Украине, к примеру, если вам нужно провести перевозку не только по Киеву. Как показывает практика, в большинстве случаев сфера деятельности частников – Киевская область, и в самой столице далеко не все районы обслуживаются. Более того, вы не можете прочесть отзывы о перевозчике, ведь ничего о нем не знаете, кроме, максимум, номера телефона и имени.


Отдельный вопрос – с грузчиками. Их услуги только на первый взгляд кажется ненужными. Мебель требует подготовки к перевозке. Такие процессы, как разборка и последующая сборка, упаковка и погрузка, требуют определенных навыков. Ими обладают профессиональные грузчики. А частный перевозчик вряд ли поможет вам в таком вопросе.


Стоимость обслуживания частника только на первый взгляд кажется более демократичной, по сравнению с компаниями. Такое понятие, как фиксированные тарифы, перевозчикам из объявлений неизвестно. Киев – большой город, и хорошо, если в компетенции водителя - Оболонь, Троещина, Позняки, Харьковский, Осокорки, Лесной, Борщаговка. Такое бывает не всегда.


Перед тем, как заказать услуги частного перевозчика, подумайте, стоит ли доверять им свою мебель. Хорошо, если вам попадется добросовестный и ответственный человек. Но никто не может гарантировать это.




Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка